Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Ад на Украине закончится в марте. ОБЗОР СКАНДАЛОВ

Ад на Украине закончится в марте. ОБЗОР СКАНДАЛОВ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Декабрь 19 (Новый Регион, Арина Морокова) – «Новый Регион» продолжает знакомить своих читателей со скандалами, о которых в пятницу пишет желтая (и не только) пресса.

Украинская агония закончится в марте после проведения внеочередных выборов, у Жириновского появился гламурный конкурент-харизматик, США находятся в шоке от состояния грузинской армии, российская биржа труда – последнее место, куда пойдет безработный. Все подробности в материале «НР». Приятного чтения!

«АГОНИЮ ПОРА ОСТАНОВИТЬ!». ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ НА УКРАИНЕ ПРОЙДУТ В МАРТЕ

В марте 2009 года на Украине пройдут «внеочередные» парламентские выборы, которые положат конец существующему политическому кризису в стране. Об этом заявил депутат Верховной Рады, лидер Крымской организации Партии регионов Василий Киселев. При этом он уверен, что оптимальным вариантом для Украины было бы проведение одновременных президентских и парламентских выборов.

По версии законодателя, президент Ющенко не выполнил своего предназначения, и тянуть до наступления окончания срока, – смысла нет, будет еще хуже. «Я убежден, что нужно провести выборы и парламента, и Президента, и эту агонию в стране остановить», сказал депут.

Василий Киселев заявил, что сегодня, «страна на пределе». «Не знаю, сколько мы еще протянем в такой ситуации... Мы приближаемся к катастрофе», – собщил Киеселев, передает ресурс «Блик».

РИА «Новый Регион» отмечает, что наступление апокалипсиса в стране первым констатировал сам президент Ющенко, который проинформировал сограждан о возможных задержках зарплат и пенсий в связи с дефицитом средств в бюджете.

Усталость украинского народа от системного кризиса наглядно проиллюстрировали вопросы, которые украинцы хотели задать своему президенту в ходе Интернет-конференции (позднее отмененной Виктором Ющенко – «НР»). Абсолютным победителем стал вопрос, за который проголосовали 75 тысяч человек, сформулированный на украинском языке пользователем Виктором. В русском переводе он звучит так: «Уважаемый господин президент, скажите пожалуйста, сколько нам (простым людям) надо вам заплатить, чтобы вы вместе со всеми депутатами Верховной Рады, министрами, чиновниками навсегда уехали за границу и не мешали Украине нормально развиваться?».

ГЛАМУРНЫЙ ПРИРОДООХРАНИТЕЛЬ ОЛЕГ МИТВОЛЬ ЗАТМИЛ ВСЕХ РОССИЙСКИХ ПОЛИТИКОВ

Олег Митволь, несмотря на затянувшийся на месяцы скандал с его увольнением, по-прежнему замглавы Росприроднадзора. Он даже дает консультации, как бороться с незаконными увольнениями, и между делом пообещал создать новое экологическое движение.

В пятницу «Новая газета» пишет о том, как Митволь ищет себя в политике:

«Некоторые партийные лидеры, кроме Владимира Жириновского, боятся, что если я буду так же активно работать, как я работал на госслужбе, то они могут потеряться. Я – харизматик. А у нас из харизматиков только Владимир Вольфович. Он подходил ко мне: «Хочешь к нам? Welcome!» Я поблагодарил, конечно. У нас есть еще одна партия – правящая, где нет проблем

с харизматиками, а у остальных есть…Со «Справедливой Россией» у меня общение было еще до выборов 2007 года, но некоторые партийные лидеры вдруг забеспокоились… Та же самая история была в «Правом деле».

Переговоры с «Яблоком» – еще открытая тема. Но партия нуждается в ребрендинге. Я предложил несколько вариантов, начиная от изменения названия партии, заканчивая обновлением ее лидеров. Потом предложил прийти на политсовет, на съезд и все обсудить – вдруг повисла пауза».

Олег Митволь называет себя бессребреником, который на госслужбе не заработал ни дачи, ни квартиры:

«У меня нет и у жены моей дачи пока нет, моя жена уже года три строит деревянный дом на 15 сотках. У моей жены есть особняк в центре Москвы, который сдается, и никаких проблем чисто финансового плана у нашей семьи нет. Тут Борис Надеждин утверждает, что мои часы стоят 400 тысяч долларов. Так вот, мои часы – железные, фирмы Breguet, на резиновом ремешке. И, к сожалению, многие политики бросаются словами, а купить мои часы даже с 95% скидкой Борис вряд ли захочет».

«Новый Регион» считает, что, вступая в дебаты с Борисом Надеждиным о стоимости часов, Олег Митволь ведет себя неадекватно статусу харизматичного политика. Ибо рассуждают и оправдываются – слабаки, харизматик, вроде Вольфыча, – сразу бьет в морду.

США КОНСТАТИРУЮТ: ГРУЗИНСКАЯ АРМИЯ – ЭТО УЖАС

В США предали гласности секретный доклад Пентагона о состоянии грузинской армии. Газета «Нью-Йорк таймс» сообщила, что из минобороны документ слил некий «человек, глубоко обеспокоенный этим состоянием». Что же его, американца, так обеспокоило?

Штаты, говорит доклад, два десятилетия обучали грузинских офицеров, делали огромные денежные вливания в грузинскую армию и радовались, когда Михаил Саакашвили рапортовал о ее успешной модернизации. Однако за отчетами, как выяснили военные США, побывавшие этой осенью в Тбилиси, ничего не стоит. Все американские планы разбились о грузинский менталитет.

В докладе отмечается чрезмерная бюрократизированность грузинской армии, приверженность импульсивному, а не совещательному принятию решений, кумовство при назначении высшего командного состава. У Грузии нет даже адекватной доктрины национальной безопасности, нет системы доступа к секретной информации, отсутствует подход к управлению личным составом. «Где деньги, Миш?» – сквозит вопрос.

«Нью-Йорк таймс» пишет, что избранному президенту США Бараку Обаме придется искать баланс в отношениях с Москвой и Тбилиси, особенно в контексте военной помощи Грузии. Трудность в том, заключает издание, что многие западные дипломаты сомневаются в адекватности грузинского руководства.

В ПЕРИОД КРИЗИСА СТАЛО ОЧЕВИДНО: БЕЗРАБОТНЫЕ НЕ ДОВЕРЯЮТ СЛУЖБАМ ЗАНЯТОСТИ

По данным исследования ВЦИОМа, 56% россиян будут «без раскачки» искать новую работу в случае увольнения. Регистрироваться в службе занятости при этом планируют только 7% участников опроса, пишет «труд».

Таким образом, стало очевидно, что российская биржа труда – это последнее место, куда пойдет за помощью безработный соотечественник. При таком отношении россиян к бирже труда власти впору ставить вопрос о целесообразности дальнейшего финансирования данной структуры.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


19 дек 2008, 10:10,
0 Комментариев    2 400 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!