Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
Игорь Омелин защитил титул чемпиона России по ски-кроссу. Как сообщили в...
Электродное производство на Челябинском электрометаллургическом комбинате...
В семи городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
Челябинские таможенники не пустили на внутренний рынок сомнительную...
Южноуральцы завоевали девять медалей первенства России по рукопашному бою. Как...
В Челябинске ночью 23 февраля будет минус 28-30, 24 февраля – 22-24, 25...
Дни отдыха, приуроченные к празднику, продлятся с 23 по 25 февраля...
У ресторана на побережье озера Тургояк рухнула крыша. Как передает...
Число учеников челябинских школ, которым не нужно сегодня идти в школу,...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Россиянам не нужны "Жигули", а украинцам - сгодятся. ОБЗОР СКАНДАЛОВ

Россиянам не нужны "Жигули", а украинцам - сгодятся. ОБЗОР СКАНДАЛОВ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Декабрь 23 (Новый Регион, Арина Морокова) – «Новый Регион» продолжает знакомить своих читателей со скандалами, о которых во вторник пишет желтая (и не только) пресса.

Российские милиционеры переругались прямо на форумах официального сайта МВД! На Украине снова в моде «Жигули»; и там же разразился громкий сексуальный скандал с участием представителя судебной власти. Король Бельгии на Новый год отправил в отставку правительство, – его пример, – другим наука. Все подробности в обзоре «НР». Приятного чтения!

«ЖО*У ПОРВЕТЕ!». НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ МВД ПОСКАНДАЛИЛИ МИЛИЦИОНЕРЫ

Воскресные акции против повышения таможенных пошлин на иномарки, жестко пресеченные милицией, получили неожиданное продолжение. В интернете, на форуме МВД, скандально завершилась бурная дискуссия, главным содержанием которой стало обсуждение действий правоохранительных органов, сообщает сегодня «Независимая газета».

Судя по репликам в сети, главные участники диспута – сотрудники органов внутренних дел. Разговор получился настолько горячим, что в понедельник после полудня его прекратили. Пустой экран украсился надписью: «На сайте производятся технические работы. Извините за причиненные неудобства».

Автор одного из сообщений на сайте МВД вопрошал: «На кого надеется власть? Кто ее может спасти от народного гнева? Кто поможет удержать награбленное?». И сам себе отвечал: «Это мы с вами. Российская милиция». После чего добавил: «Во Владивостоке милиция отказалась разгонять митингующих потому, что знала, что власть лишила средств к существованию и их родных. А что будем делать мы?». И в заключение попросил: «Ребят, сохраните кто-нибудь это сообщение. А то я знаю, что модератор удалит его, а меня заблокирует. Ситихантер, поддержи».

Крик души нашел злорадный отклик: «А вы забыли, как вы стариков дубинками охаживали, когда их льгот по монетизации лишили? Еще как будете. Ж...у порвете». Автор отклика не поверил милиционеру. Однако оба тезиса в равной степени свидетельствуют о глубоком социальном неблагополучии. Во всяком случае, дальнейший ход дискуссии невозможно передать, поскольку она изобилует ненормативной лексикой. Сайт был заблокирован после 12.00.

НА УКРАИНЕ СНОВА В МОДЕ «ЖИГУЛИ»

Пока жители Приморья отстаивают в борьбе с ОМОНом свое право ездить на японских машинах, жители соседней Украины пересаживаются на «Жигули». По крайней мере, так утверждает «КП».

Российский автопром снова в моде, восклицает автор заметки. И дело тут не в дешевизне этих машин и не в том, что наши соседи научились делать качественные автомобили, на которые есть доступный сервис и ремонт. Просто из-за финансового кризиса остальные марки для многих попросту не по карману. Вот и получается, что снова украинский человек пересаживается на давно знакомые «Жигули». А конкуренцию им составляет такой же дешевый и сомнительный китайский производитель.

Крупнейшие автомобильные заводы Украины из-за финансового кризиса уже едва ли не вполовину сократили свое производство. Самый популярный отечественный комбинат «АвтоЗАЗ», который выпускает народные автомобили Lanos, уменьшил свои объемы на 40%. Суперсовременный завод «Еврокар», где собирали едва ли не все модели дорогих иномарок, сократил производство на целых 50%. Причина проста – резкое уменьшение спроса на их продукцию.

По словам автодилеров, на сегодняшний день на столичных складах ждут своего покупателя тысячи машин. Да вот только киевляне последнее время не рвутся за дорогими покупками.

– Продажи по Киеву только за последний месяц обрушились на 60%, – утверждает финансист Сергей ДОРОШЕНКО. – И это только начало… Эксперты утверждают, что авторынок скоро вовсе может заморозиться.

«Новый Регион» считает, что автор текста про кризис на авторынке Украины сообщил про выросший спрос на «Жигули» ради красного словца. По крайней мере, на тольяттинском автогиганте ничего про это не слышали. Российский «Автоваз» переживает острейший кризис – конвейер завода по производству «модных автомобилей» остановлен до февраля 2009 года.

СЕКСУАЛЬНЫЙ СКАНДАЛ НА УКРАИНЕ

В Украине разгорается еще один грандиозный скандал, на этот раз сексуального характера.

Как стало известно MIGnews.com.ua, правоохранительные органы располагают интересными материалами по делу в отношении главы Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча и ряда его коллег. Во время проведения оперативной съемки, было установлено, что господин Зварыч промышлял не только взятками, но и… домогательствами сексуального характера. При этом его интересовали не только клиентки, приходившие за помощью, но и обслуживающий персонал (в том числе уборщица).

Факты, которыми располагает следствие, просто шокирующие, утверждает источник. На оперативном видео видно, как господин Зварыч принимает клиентов: сначала он открывает шкафчик, куда «отправляется» необходимая сумма взятки для решения вопроса «честным судебным путем», после чего судья указывает посетительницам, что им еще необходимо сделать, и прямо в кабинете. Эпизоды эти слишком циничны и их огромное количество…

«Новый Регион» отмечает, что все последние 5 лет Украина ассоциируется в сознании россиян (и не только) исключительно со словом «скандал». Если продолжить «ассоциативный ряд», то сразу за «скандалом» в памяти всплывают слова: «революция», «импичмент», «обвинение», «отставка», «роспуск Рады», «выборы» и так далее.

Похоже, что сегодня эта страна испытывает серьезный дефицит нейтральных и позитивных новостей.

В БЕЛЬГИИ НЕСТАБИЛЬНО: КОРОЛЬ ОТПРАВИЛ В ОТСТАВКУ ВЕСЬ КАБИНЕТ МИНИСТРОВ

Ну и напоследок про симпатичный скандал в Бельгии, где король Альберт II принял отставку правительства Ива Летерма, однако попросил премьера и министров временно продолжить исполнение своих обязанностей, пока не будет сформирован новый кабинет, передает агентство AFP.

В официальном обращении короля ничего не говорится о том, кто бы мог стать вероятным преемником Летерма. Отмечается, что Альберт II не сразу согласился на отставку кабинета. Этому предшествовали ряд консультаций с представителями политического истеблишмента Бельгии.

Отставка правительства была связана со скандалом, разразившемся вокруг продажи французскому банку BNP Paribas крупнейшей в Бельгии финансовой компании Fortis.

Летерма заподозрили в том, что он, используя свое положение, пытался надавить на апелляционный суд, чтобы тот отклонил иск миноритарных акционеров Fortis, воспротивившихся сделке. Ряд наблюдателей отмечают, что с уходом Летерма Бельгия вновь может оказаться перед лицом политического кризиса.

Нынешнее правительство приступило к своей работе только в марте 2008 года. До этого на протяжении девяти месяцев страна жила без правительства с временным кабинетом.

«Новый Регион» отмечает: а хорошую традицию ввел король Бельгии, – новый год с чистого листа и с новым правительством!

 


Источник: www.nr2.ru

23 дек 2008, 09:13,
0 Комментариев    2 046 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!