Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске на директора строительной фирмы могут завести уголовное дело из-за дома, стоящего "на трубе"

В Челябинске на директора строительной фирмы могут завести уголовное дело из-за дома, стоящего "на трубе"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 22 (Новый Регион, Алла Александрова) – Судебные приставы Калининского района намерены возбудить уголовное дело в отношении руководителя одной из строительных компаний Челябинска за неисполнение решения суда.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Управления ФССП России по Челябинской области, суд Калининского района вынес решение в пользу жительницы Челябинска, об устранении нарушения права собственности и переносе водовода с пределов участка, на котором находится частный жилой дом. Труба водовода проходит через территорию, не задевая строений, на языке строителей это называется «путем прокола». Но хозяйка участка труба не нужна, она считает, что нарушены ее права, как собственницы участка. На основании решения суда было возбуждено исполнительное производство, трубу было велено убрать. Однако руководство строительной компании не предпринимало никаких действий для исполнения судебного решения. Руководитель фирмы неоднократно был подвергнут административным штрафам, и, в конце концов, был предупрежден об уголовной ответственности.

Между тем, по словам представителей МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения», к которым обратились представители строительной компании, теперь эту трубу можно убрать только открытым способом, то есть, выкопав траншею. При этом достаточно высок риск того, что дом, расположенный достаточно близко к месту нахождения злополучной трубы, просто рухнет. Для проверки сведений, предоставленных строителям специалистами ПОВВ, приставы обратились в компетентные органы для получения независимого заключения.

В случае если вердикт специалистов по водоснабжению не подтвердится, будет установлена злостность руководства стройфирмы в неисполнении решения суда. Это будет являться основанием для возбуждения уголовного дела по статьи 315 Уголовного кодекса России. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы до 2-х лет.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


22 дек 2008, 12:31,
0 Комментариев    2 252 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!