Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Один из южноуральских мэров вымогал у предпринимателя взятку в размере 7 миллионов рублей

Один из южноуральских мэров вымогал у предпринимателя взятку в размере 7 миллионов рублей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 25 (Новый Регион, Светлана Намская) – В Челябинской области при получении крупной взятки задержан глава одной из районных администраций. Операцию проводили сотрудники следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Уральскому федеральному округу во взаимодействии с сотрудниками окружного милицейского Главка и территориального управления ФСБ России.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, мэр, одновременно являющийся депутатом местного представительного органа, изобличен в вымогательстве взятки в суме свыше 7 миллионов. Чиновник, фамилия которого в интересах правосудия не называется, был задержан с поличным в служебном кабинете здания районной администрации при получении очередной части взятки в размере нескольких сотен тысяч рублей от предпринимателя, которому мздоимец, в случае невыполнения своих противозаконных требований, угрожал созданием административных барьеров для ведения его бизнеса. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (вымогательство взятки должностным лицом в крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в сумме до миллиона рублей. Надзор за его расследованием осуществляется управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.



Источник: www.nr2.ru
25 дек 2008, 05:31,
1 Комментарий    3 147 Просмотров
  1. avatar
    Анатолий от 9 сентября 2022 21:25
    А я кажется знаю что это за мэр Кыштыма, он у меня в университете преподавал право?