Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Кизильским депутатам не дали выразить недоверие главе района, задержанного за взятку

Кизильским депутатам не дали выразить недоверие главе района, задержанного за взятку

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 27 (Новый Регион, Алла Александрова) – Депутатам Кизильского района не удалось выразить недоверие своему мэру, задержанному за взятку в декабре прошлого года.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» исполняющий обязанности главы Кизильского района и председатель собрания депутатов Владимир Заплатин, единственным пунктом на повестке очередного заседания стало рассмотрения вопроса о выражении недоверия главе Александру Смирнову. Однако присутствовавший на заседании прокурор района напомнил собравшимся о том, что такой позиции, как выражение недоверия, в российском законодательстве не существует с 2006 года. Поскольку Устав района составлен в соответствии с федеральным законодательством, такой пункт в нем также не прописан. Кизильским депутатам пришлось ограничиться выступлениями с мест. Каждый народный избранник высказал свое осуждение в адрес главы района, задержанного за получение взятки. Большинством голосов (9 – за, 3- против) депутаты проголосовали за снятие данного вопроса с повестки дня. В настоящее время обязанности главы района выполняет председатель депутатского корпуса Владимир Заплатин. Напомним, досрочное прекращение полномочий опального мэра, согласно федеральному закону, произойдет в случае его добровольной отставки или после обвинительного приговора суда.

Как уже сообщал «Новый Регион», в декабре прошлого года при получении крупной взятки был задержан глава Кизильского района Александр Смирнов. Мэр, одновременно являющийся депутатом местного собрания, был изобличен в вымогательстве свыше 7 миллионов рублей . Чиновник задержан с поличным в служебном кабинете при получении очередной части взятки в размере 300 тысяч от предпринимателя, которому мздоимец, в случае невыполнения своих противозаконных требований, угрожал созданием административных барьеров для ведения его бизнеса. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации («Вымогательство взятки должностным лицом в крупном размере»).


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


27 янв 2009, 08:37,
0 Комментариев    3 232 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!