Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские муниципалитеты начинают брать кредиты, чтобы покрыть текущие расходы

Южноуральские муниципалитеты начинают брать кредиты, чтобы покрыть текущие расходы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Миасс, Челябинская область, Декабрь 25 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Миассе администрация города решила взять кредит, чтобы рассчитаться с исполнителями муниципальных заказов.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе мэрии, в связи с кризисом поступления в бюджет значительно сократились, денег в городской казне на текущие расходы уже не хватает. По прогнозам, сделанным в ноябре, бюджет Миасса должен был «похудеть» на 70 миллионов рублей. Но по данным «Нового Региона», на конец года бюджет города недополучит порядка 100 миллионов рублей. Поскольку в оставшиеся до новогодних праздников дни администрации необходимо изыскать 50 миллионов рублей на платежи за выполненные работы по муниципальным заказам, то власти нашли выход – взять кредит. Пока со Сбербанком РФ удалось договориться лишь о 30 миллионах рублей, срок займа составит полгода, а процент по кредиту – от 16% до 18%.

Вчера на внеочередной сессии Собрания депутатов Миасского городского округа собравшиеся принимали решение – разрешить ли использовать в качестве залога муниципальную собственность или нет. Почти единогласно постановили разрешить. Но при этом попросили предоставить точный список тех статей расходов, на которые нужны такие деньги. Однако чиновники заявили, что подобные данные предоставить пока не могут. Пресс-служба администрации тоже ограничивается пространным заявлением: заплатить нужно за вывоз мусора, обслуживание дорог и восстановление уличного освещения. Рассчитаться по кредиту миасские чиновники надеются за счет трансфертов из бюджета Челябинской области 2009 года.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


25 дек 2008, 11:07,
0 Комментариев    2 439 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!