Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области приняли бюджет на 2009 год

В Челябинской области приняли бюджет на 2009 год

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 25 (Новый Регион, Анна Ванина) – Сегодня Законодательное Собрание Челябинской области утвердило бюджет на 2009 год. Главный финансовый документ из-за разразившегося экономического кризиса претерпел серьёзные изменения по сравнению со своим первоначальным вариантом, утверждённым в первом чтении в начале декабря.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», бюджет будущего года утверждён в бездефицитном варианте, то есть расходы не должны превышать доходы. В 2009 году доходы и расходы областной казны должны составить 62,5 миллиарда рублей, что меньше изначально запланированного на 21,5 миллиардов (25,6%). Сокращение бюджета, по словам министра финансов области Виктории Голубцовой, произошло «из-за негативного влияния кризиса, который вызвал снижение бюджетообразующих факторов», в частности налоговых поступлений. Так, в будущем году ожидаемое поступление от налога на прибыль предприятий уменьшится от запланированного на 18,7 миллионов рублей, поступление от подоходного налога сократится на 3 миллиона.

Снижение доходной части скорректировало и расходную составляющую бюджета: были сокращены инвестиционные расходы и финансирование отдельных мероприятий ряда целевых программ. Введён режим экономии в органах государственной власти. Снизилось финансирование программ, направленных на развитие области, например, строительство жилья и дорог. Сокращение коснулось и социальной сферы, которую урезали на 14,7%. Однако ряд статей бюджета остались нетронутыми, и будут финансироваться в полном объёме. Это относится к субсидиям на сельское хозяйство, содержанию дорог, предоставлению льгот и пособий, обеспечению объектов здравоохранения и образования питанием, медикаментами и другими «первоочерёдными товарами и услугами». В полном объёме сохранено финансирования ряда объектов капитального строительства, к которым относятся метро и возведении объектов инфраструктуры Новомуслюмово.

Кроме того, был утверждён бюджет области на 2010 и 2011 года, которые составили 70,6 миллиардов и 76,1 миллиардов рублей соответственно. Данные цифры были сокращены от изначальных на 25% и 29% соответственно.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


25 дек 2008, 09:31,
0 Комментариев    3 219 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!