Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В южноуральской системе исполнения наказаний внедряется система свиданий по Интернету

В южноуральской системе исполнения наказаний внедряется система свиданий по Интернету

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 24 (Новый Регион, Алла Александрова) – В южноуральской системе исполнения наказаний продолжается работа по внедрению высоких технологий.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе ГУФСИН, в последнее время в исправительных колониях области получает распространение система «видеосвиданий». В принципе, новая услуга станет альтернативой телефонным звонкам или краткосрочным встречам. «Видеосвидание» будет платным, однако для родственников из дальних регионов это обойдется гораздо дешевле, чем перелет. Для телесвидания необходимо обратиться в специальные центры видеоконференц-связи, которые создаются по всей стране, и заказать разговор. Правда, на согласование может понадобиться определенное время: администрация колонии должна выяснить, имеет ли право арестант на свидание. Сегодня цифровая сеть охватывает примерно половину колоний страны. По планам ФСИН, к 2010 году системы видеоконференцсвязи будут внедрены во всех тюрьмах.

В настоящее время система «интернет-свиданий» уже работает в исправительной колонии №2 Челябинска, а также в ИК-10 Кыштыма и ИК-18 Магнитогорска. Кроме того, практически во всех учреждениях установлены так называемые купольные камеры, которые просматривают всю территорию. Также в южноуральской системе исполнения наказаний собираются внедрять систему «электронных браслетов». Речь идет о GPS-навигации. Системы спутникового мониторинга будут предназначены для осуществления контроля за гражданами, получившими условный срок, а также осужденными, проживающими в колониях-поселениях.



Источник: www.nr2.ru
25 дек 2008, 08:08,
0 Комментариев    2 110 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!