Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские железнодорожники в связи с кризисом приостановили работы по капитальному ремонту

Южноуральские железнодорожники в связи с кризисом приостановили работы по капитальному ремонту

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 26 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – На Южно-Уральской железной дороге в связи с падением грузоперевозок ввели комплекс антикризисных мер.

Как передает корреспондент «Нового Региона», за 2008 год пассажирами ЮУЖД стали более 26 миллионов человек, что на 4% меньше прошлогодних показателей. Снижение произошло в основном за счет пассажиров пригородного сообщение, количество которых снизилось в связи с изменением порядка оформления проездных документов федеральным льготникам. Также железнодорожники отмечают снижение объема грузоперевозок. Если первые десять месяцев Южно-Уральская магистраль успешно работала с промышленными предприятиями региона и погрузили более 85 миллионов тонн различных грузов, то в последнее время дал знать о себе кризис. По словам начальника ЮУЖД Владимира Молдавера, в ноябре – декабре объем погрузки упал на 40%, а грузооборот снизился примерно на 20%. Наибольшее снижение погрузки произошло по таким видам, как строительные грузы, черные металлы и цветная руда. Ожидается, что по итогам за 2008 год на ЮУЖД снижение объемов погрузки составит 6% по отношению к прошлому году. По прогнозам на январь 2009 года среднесуточные объемы погрузки составят 100 тысяч тонн – это минимальный показатель за последние годы.

Чтобы компенсировать дальнейшее падение объемов погрузки, на ЮУЖД был принят комплекс антикризисных мер. По словам Молдавера, сокращения сотрудников не планируется, ЮУЖД намерено сохранить свои квалифицированные кадры. Сейчас активно идет переобучение персонала, работники железной дороги получают вторые и третьи профессии, что дает им прибавки к зарплате. Кроме того, для экономии средства ЮУЖД приостановила работы по капитальному ремонту. На 2009 год планируют снизить эксплуатационные расходы. В сложных экономических условиях замораживают некоторые проекты. Например, в связи со снижением объемов производства на ММК приостановлены работы на Магнитогорском железнодорожном узле. Как заявил Молдавер, существующей инфраструктуры хватит для погрузки продукции, выпускаемой сегодня магнитогорским комбинатом.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


26 дек 2008, 08:58,
0 Комментариев    2 859 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!