Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Жительница Южного Урала пыталась пронести в самолет самурайский меч

Жительница Южного Урала пыталась пронести в самолет самурайский меч

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

Челябинск, Январь 14 (Новый Регион, Алла Александрова) – Жительница Миасса пыталась провезти в самолете самурайский меч.

Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» пресс-секретарь Южно-Уральского УВД на транспорте Елена Епимахова, женщина заказала в Интернет-магазине самурайский меч и собиралась подарить его знакомому в Москве. О правилах перевозки холодного оружия в самолете дама не знала и спокойно явилась на досмотр багажа с мечом в сумке на рейс самолета «Челябинск-Москва». На таможенном посту оружие у пассажирки было изъято. Допросить владелицу экзотического предмета не удалось: до отлета самолета оставалось мало времени. Меч поместили в хранилище аэропорта, а его хозяйке выдали соответствующую квитанцию, по которой она сможет забрать его, как только прилетит обратно в Челябинск.

Справка «Нового Региона»:

Во время полета пассажирам запрещается иметь при себе огнестрельное, газовое и холодное оружие всех видов.

На провоз оружия и раций необходимо заблаговременно оформить специальное разрешение. О наличии этих предметов следует заявить на таможне (для международных рейсов) или на пункте спецконтроля (для внутрироссийских) и сдать их сотрудникам службы безопасности для передачи на борт самолета. Во время полета они будут находиться у старшего бортпроводника или командира экипажа. Пассажирам категорически запрещено проносить в салон какое бы то ни было оружие, вплоть до сувенирных имитаций и детских игрушек.

Охотничьи ружья, винтовки, карабины, газовое оружие (пистолеты и револьверы), охотничьи ножи, а также устройства, которые могут быть использованы в качестве оружия (арбалеты, пневматическое оружие, ружья для подводной охоты, топоры, ледорубы, колющие и режущие предметы) или имитирующие оружие перевозятся только в качестве зарегистрированного багажа в разряженном, зачехлённом и опечатанном (опломбированном) виде.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


14 янв 2009, 07:21,
0 Комментариев    3 510 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!