Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске завершили прием заявлений на регистрацию брака в День всех влюбленных

В Челябинске завершили прием заявлений на регистрацию брака в День всех влюбленных

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

Челябинск, Январь 14 (Новый Регион, Алла Александрова) – В челябинских ЗАГСах не отмечают большого ажиотажа среди желающих пожениться в День Святого Валентина. Звонки от граждан, которые хотели вступить в брак в День всех влюбленных, поступали в местные ЗАГСы задолго до Нового года. Дело в том, что в этом году 14 февраля приходится на субботу, поэтому многие хотели зарегистрировать отношения именно в этот символичный день.

Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» руководитель отдела ЗАГС Тракторозаводского района Алевтина Ведерникова, заявления на регистрацию брака накануне подали 15 пар. «Их могло быть и больше, но мы сразу предупредили, что в феврале в помещении ЗАГСа начнется ремонт, поэтому церемония будет проходить не в торжественном зале, как обычно, а в фойе», – пояснила Ведерникова. Такая же ситуация – в ЗАГСе Металлургического района, где в последнее время проходят ремонтные работы. И все-таки истинных патриотов родного района это не остановило – некоторые люди занимали очередь с половины седьмого утра. Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщила начальник отдела ЗАГС Металлургического района Валентина Петрова. 13 января здесь было принято 14 заявлений от будущих молодоженов.

Как рассказала корреспонденту «Нового Региона» руководитель отдела ЗАГС Центрального района Алла Мурашкина, заявления на регистрацию брака в День святого Валентина здесь принимались 11 января. О подобном желании завили всего 10 пар. Ежедневная норма для ЗАГСов составляет 22-23 заявления в день, зимой, как правило приходит 7-10 человек в день. Поэтому интерес к 14 февраля в ЗАГСах называют повышенным. «Это, конечно, нельзя сравнить с тем ажиотажем, который был у нас, например 8 августа 2008 года или 7 июля 2007, – сообщила Алла Мурашкина, – однако интерес к этой дате, конечно был». Правда, сотрудники ЗАГСов ожидали большего и сейчас не исключают, что в амурные дела вмешался экономический кризис. На фоне финансовых трудностей у многих нет лишних средств на пышную свадьбу, да и просто настроения. Возможно, граждане решили переждать трудные времена и отложить церемонию на более благополучное время.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


14 янв 2009, 11:56,
0 Комментариев    4 282 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!