Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральская учительница наладила канал поставки наркотиков "Лондон - Москва - Челябинск"

Южноуральская учительница наладила канал поставки наркотиков "Лондон - Москва - Челябинск"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 15 (Новый Регион, Алла Александрова) –

В Подмосковье осуждены двое обвиняемых в контрабанде синтетических наркотиков из Лондона в Московскую область и Челябинск.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Московской области, по данным следствия, 25-летняя жительница Челябинска, будучи специалистом по проведению творческих занятий с детьми, во время учебы в Лондоне в 2006 году познакомилась с российскими студентами, употребляющими химически синтезированные наркотические средства ЛСД и МДМА. Предприимчивая женщина-педагог наладила канал поставки этих наркотиков в Россию. Из Челябинска она направляла в Лондон денежные переводы, получая взамен почтовые отправления в виде заказных писем и мелких пакетов, в которых находились наркотики. Позднее она вовлекла в преступный бизнес своего родственника – безработного 30-летнего жителя подмосковного Королёва, ранее уже судимого за незаконное хранение наркотиков. Мужчина, по данным следствия, стал получать «почту» на своё имя в Королеве, переправляя её в Челябинск через проводников пассажирских поездов. 14 февраля прошлого года он был задержан сотрудниками УФСКН по Московской области при получении по почте очередного пакета из Лондона, где в полости жёсткого компьютерного диска были спрятаны 97 таблеток «экстази».

Челябинка была осуждена по статье 188 части 2 Уголовного кодекса России («Контрабанда наркотических средств»), ее подельник – по статье 188 части 2 и статье 33 части 5 («Пособничество в контрабанде наркотических средств»)

Обвиняемые также признаны виновными по статье 228-1 части 3 пункту «г», и статье 30 части 1 Уголовного кодекса («Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»). Королевский городской суд приговорил женщину к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима, ее пособника – к 5 годам в колонии строгого режима. Московский областной суд, куда осуждённые обжаловали вынесенный приговор, оставил его без изменений, а кассационные жалобы – без удовлетворения.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


15 янв 2009, 12:27,
0 Комментариев    2 129 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!