Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
Игорь Омелин защитил титул чемпиона России по ски-кроссу. Как сообщили в...
Электродное производство на Челябинском электрометаллургическом комбинате...
В семи городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
Челябинские таможенники не пустили на внутренний рынок сомнительную...
Южноуральцы завоевали девять медалей первенства России по рукопашному бою. Как...
В Челябинске ночью 23 февраля будет минус 28-30, 24 февраля – 22-24, 25...
Дни отдыха, приуроченные к празднику, продлятся с 23 по 25 февраля...
У ресторана на побережье озера Тургояк рухнула крыша. Как передает...
Число учеников челябинских школ, которым не нужно сегодня идти в школу,...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » В газете "Миасский рабочий" проведут аудит, чтобы решить вопрос о смене руководителя

В газете "Миасский рабочий" проведут аудит, чтобы решить вопрос о смене руководителя

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 16 (Новый Регион, Алла Александрова) – Южноуральские власти пообещали оказать поддержку газете «Миасский рабочий»: с 20 января издание будет выходить, как раньше – 5 дней в неделю.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» один из сотрудников издания, сегодня в редакции состоялась встреча с руководством города и округа, а также представителями областного управления по делам печати и массовых коммуникаций. Собрание продолжалось примерно 2 часа. Миасские власти сообщили, что в связи с экономическим кризисом на городских предприятиях сложилась непростая ситуация. Поэтому сотрудникам редакции было предложено самим искать способы выживания. Присутствовавшая на встрече начальник отдела печатных СМИ главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области Анна Яковлева высказалась в защиту журналистов. Она сообщила, что «Миасский рабочий» – единственная газета, где сложилась критическая, конфликтная ситуация, которая дошла до уровня властей. По ее словам, южноуральские власти чрезвычайно обеспокоены таким положением дел и намерены решить эту проблему, чтобы спасти старейшую газету любой ценой. Так, в наступившем году объем субсидий из областного бюджета не только не сократится, но и возрастет на несколько процентов по сравнению с прошлым годом.

В результате участники встречи пришли к выводу, что газете нельзя переходить на еженедельный выпуск вместо 5-дневного. Уже со вторника, 20 января, «Миасский рабочий» начнет выходить в прежнем формате – 5 раз в неделю. Сотрудникам обещано, что редакция вернется на полный рабочий день, а уровень зарплаты не снизится. Кроме того, миасские власти заявили, что до конца января, по просьбе сотрудников газеты, будет проведена аудиторская проверка. По итогам проверки, будут приняты дальнейшие меры. «Вопрос о снятии Сергея Лихачева с поста руководителя газеты пока остается открытым и будет решаться в законном поле. Назначения и снятие с должности должно происходить согласно уставу», – пояснил собравшимся глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский.

Как уже сообщал «Новый Регион», 15 января, заместитель редактора Сергей Лихачев, исполняющий обязанности руководителя, он же директор ООО «Миасский рабочий», сообщил читателям на первой странице газеты, что издание временно переходит на еженедельный график выпуска, до сих пор газета выходила 5 раз в неделю. Подобное решение объяснили финансовыми проблемами, связанными с кризисом. На собрании работникам издания объявили, что зарплата будет урезана на 70%, а рабочий день сократится до 3 часов. Сотрудники газеты «Миасский рабочий» выступили с открытым письмом, адресованном руководству Челябинской области, города Миасса и прокуратуре. В своем обращении они потребовали провести потребовали отстранить заместителя главного редактора от руководства газетой, а также проверить финансовую и хозяйственную деятельность ООО «Миасский рабочий», АНО «Редакция газеты «Миасский рабочий» и правомерность существования этих двух организаций под одной крыше.

16 янв 2009, 09:53,
0 Комментариев    3 922 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!