Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Правительство РФ перекладывает бремя кризиса с олигархов на простых людей

Правительство РФ перекладывает бремя кризиса с олигархов на простых людей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Январь 17 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – «Мы против перекладывания бремени кризиса с олигархов на простых людей», – такое заявление сделала группа либеральных экономистов во главе с экс-президентом СССР и архитектором перестройки Михаилом Горбачевым.

Группа опубликовала накануне документ, в котором осуждает антикризисные меры Кремля и правительства Владимира Путина, называя их при этом «направленными на спасение узкого круга влиятельных бизнесменов».

Авторы опубликованного в пятницу в газете «Ведомости» манифеста – среди которых член «золотой сотни» Forbes, экс-зампред Центробанка и оппозиционный политик – предлагают гражданам России объединиться на почве выработки альтернативных антикризисных мер.

Заявление стало новым проявлением недовольства общества шагами властей в борьбе с последствиями экономического кризиса. В конце прошлого года Москва прислала милицейский спецназ на подавление протестов во Владивостоке, в то время как аналогичные акции протеста с требованием отставки Путина прокатились по ряду городов.

Единственная оппозиционная партия в подконтрольной Путину Госдуме, коммунисты, предрекает рост протестной активности в этом году и надеется вернуться к власти, утраченной при Горбачеве.

Авторы манифеста предложили начать откладываемые реформы и вернуть в политику конкуренцию.

«Власти отказались от структурных преобразований, удовольствовавшись изобретением мифической модели «энергетической сверхдержавы»;.. ограничения демократии и политической конкуренции до крайности затруднили свободное соперничество идей и концепций развития страны», – перечисляются в публикации претензии к восьми с лишним годам путинского правления.

В итоге антикризисные меры «осуществляются медленно, непрозрачно и часто оказываются малоэффективными», говорится в манифесте, отчасти повторяющем претензии в адрес правительства, которые недавно высказал президент Дмитрий Медведев.

«Ресурсы направляются не столько на защиту интересов большинства граждан России, сколько на спасение активов и титулов собственности узкого круга влиятельных бизнесменов», – говорится в заявлении группы.

Среди альтернативных шагов авторы документа называют необходимость остановить девальвацию рубля, отказаться от избирательного финансирования долгов компаний, заморозить тарифы естественных монополий, отменить преференции для госбанков сократить расходы на чиновников и объявить налоговые каникулы.

«Укрепление роли государства вылилось в зажим частной инициативы, мягкую ренационализацию ключевых отраслей и рост монопольных тенденций», – пишут Горбачев и его соратники.

Представители правительства и Кремля не смогли немедленно прокомментировать публикацию, передает Reuters.



Источник: www.nr2.ru
17 янв 2009, 02:49,
0 Комментариев    2 190 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!