Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Цены на нефть вновь могут обрушиться до $30 за баррель

Цены на нефть вновь могут обрушиться до $30 за баррель

19 янв 2009, 07:55,
0 Комментариев    2 951 Просмотр
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

Москва, Январь 19 (Новый Регион, Андрей Романов) – В понедельник на международных торговых площадках вновь наметилось снижение цен на нефть. Аналитики полагают, что стоимость «черного золота» может вернуться к минимальным отметкам прошлого года, когда баррель нефть подешевел до $32.

Сегодня котировки нефтяных фьючерсов демонстрируют снижение после роста в ходе предыдущей торговой сессии. По состоянию на 09:04 мск фьючерсы на WTI подешевели на 1,23% (–$0,45 за баррель) и опустились до отметки $36,06 за баррель, тогда как фьючерсы на Brent потеряли 0,71% (–$0,33 за баррель) и составили 46,24 за баррель, передает ресурс K2Kapital.com.

Одной из главных причин падения эксперты называют доклад Международного энергетического агентства (МЭА), согласно которому в 2009 году мировой спрос на «черное золото» снизится на 940 тыс. баррелей (0,6%) до 85,3 млн баррелей. в день. В то же время собственную оценку потребления нефти мировой экономикой в 2008 года эксперты МЭА понизили на 70 тыс. баррелей в день – до 85,8 млн баррелей в день.

По уточненным данным, потребление нефти в мире в 2008 году сократилось по сравнению с 2007 годом на 300 тыс. баррелей в день, или на 0,3%.

В МЭА предупредили, что мировой экономический кризис замедлит рост спроса на нефть в Китае, который является вторым по величине потребителем нефти после США. Ожидается, что экономический рост в Поднебесной в этом году составит всего 6,5%, и это будет самый низкий уровень примерно за 20 лет, тогда как рост спроса на нефть составит всего 1,1% или 320 000 баррелей в день, отмечают аналитики Dow Jones, которых цитирует ресурс ИнвестГУРУ.

Джим Риттербуш, президент Ritterbusch and Associates, полагает, что котировки февральских фьючерсов на нефть направятся к отметке 32,40 доллара за баррель, пятилетнему минимуму, достигнутому 19 декабря 2008 года, когда истек срок январских контрактов.

Ход торгов сегодня не слишком активный в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга в США, отмечает K2Kapital.com. Кроме того, свою роль играет скорое истечение срока февральских фьючерсов на американскую легкую нефть: последний раз контракты будут торговаться завтра, 20 января.

Дополнительное сдерживающее влияние на рост нефтяных котировок оказывают ослабление угрозы перебоев в поставках «черного золота» с Ближнего Востока вкупе со стабилизацией газового рынка в Европе. Как ожидается, на энергетическом рынке еще какое-то время будет сохраняться неуверенность и соответствующая волатильность на фоне решительного сокращения поставок вкупе с продолжающимся кризисом, ведущим к снижению спроса на нефть.

В пятницу по итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже котировки февральских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на $1,11 до $36,51 за баррель. Ценам удалось вырасти в конце дня, после того как они не смогли пробить минимум четверга $33,20.

Котировки нефтяных фьючерсов за семь из последних девяти сессий упали на 25% или на $12,30 доллара за баррель с уровня закрытия 5 января $48,81 за баррель, который был самым высоким за месяц. За неделю цены на нефть упали на 10,6% или на $4,32 за баррель.

Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на ICE достигли $46,57 за баррель.

«Все, что мы наблюдали в последнее время, свидетельствует в пользу падения цен. Экономические новости и увеличения запасов являются негативными факторами», – сказал Том Бенц, брокер и аналитик BNP Paribas в Нью-Йорке, которого цитирует ресурс ИнвестГУРУ. Эксперт ожидает, что снижение продолжится и после вторника, когда истечет срок февральских нефтяных фьючерсов.

В то же время цена на русскую нефть марки Urals продолжает колебаться в пределах $40-43 за баррель. По итогам пятницы «черное золото» из России повысилось в стоимости почти на полтора доллара и достигло отметки $42,62 за баррель.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!