Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Неудавшийся кандидат в президенты РФ, осужденный мэр Архангельска Александр Донской объявил себя коучером (ФОТО)

Неудавшийся кандидат в президенты РФ, осужденный мэр Архангельска Александр Донской объявил себя коучером (ФОТО)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0


Москва, Январь 19 (Новый Регион, Арина Морокова) – Скандальный экс-мэр Архангельска Александр Донской, подделавший диплом о высшем образовании и осужденный условно на три года за растрату бюджетных средств, нашел применение своим авантюрным способностям.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», Донской, ранее заявлявший претензии на кресло президента РФ, сейчас отказался от политической карьеры и объявил себя коучером. Рекламные банеры с портретом Донского появились сразу в нескольких глянцевых журналах (смотри фото).

Коучинг – одна из новомодных специальностей. Консультанты-коучеры позиционируют себя как людей, умеющих брать ответственность на себя, правильно выстраивать цели, строить успешную карьеру.

Сам Донской рассказывает про свою новую деятельность следующее: «Это совершенно новое направление. Смесь тренинга, психологии и менеджмента. Коучинг помогает достичь желаемых целей. Он бывает индивидуальный или групповой, например, для целой компании. Мне же более интересен индивидуальный. Ко мне обращаются успешные люди, желающие достичь еще большего, и я им помогаю в этом», – приводит слова Донского АИФ.

Корреспондент «НР» в свою очередь отмечает, что можно только гадать, о каких жизненных победах сообщает своим клиентам осужденный мэр и признается ли он, что судебным решением ему запрещено занимать руководящие должности, в том числе выборные, на срок два года.

Как сообщал «Новый Регион», уголовное дело против Александра Донского было возбуждено в мае 2007 года. По материалам следствия, Донской, занимая пост мэр и используя свои должностные полномочия, заключил через подчиненных лиц договор с частным охранным предприятием о вооруженной охране приемной мэра Архангельска. За счет средств городского бюджета Донской задействовал сотрудников охранного предприятия для личной охраны и охраны членов семьи. Согласно действующему законодательству, должность мэра города не относится к категории лиц, подлежащих государственной охране. Таким образом, бюджету Архангельска был причинен ущерб на общую сумму около 4 млн. рублей.

Донской также был признан виновным в использовании заведомо подложного документа и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ч.3 ст.327 и ст.289 УК РФ). Ему было назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно и штраф в размере 75 тыс. рублей.

Сам Донской связывает уголовное преследование со своими заявлениями о намерении баллотироваться в президенты России. За несколько дней до вынесения приговоры Донской написал заявление об отставке с поста мэра Архангельска и заявил, что больше не будет участвовать в политике.

Ссылки по теме:

Несостоявшийся кандидат в президенты РФ Александр Донской уходит из политики

Конфликт между мэром Архангельска и губернатором перерос в войну компроматов

Александр Донской: прокуратура собрала против меня 10 томов документов


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


19 янв 2009, 12:17,
0 Комментариев    3 886 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!