Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Кино » В прокат выходит «Невероятный Халк»

В прокат выходит «Невероятный Халк»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0


В прокат выходит «Невероятный Халк», картина об ученом, в минуты гнева превращающемся в зеленого великана, не столько сиквел, сколько перезапуск знаменитой франшизы. Больше всего в этой истории интригуют три момента. Во-первых, дуэт Эдварда Нортона и Тима Рота. Во-вторых, будущие кассовые сборы картины. И в-третьих, ответ на вопрос, во что может превратиться комикс, переданный из рук арт-мейнстримового режиссера в руки человека, снявшего обе части «Перевозчика».

Первая часть экранизации комикса компании Marvel была доверена Энгу Ли. Понятное дело, что такой режиссер даже к экранизации комикса подходит серьезно и видит глубокий психологический надлом там, где остальные видят просто мордобой. История Халка в данном случае была историей доктора Джекила и мистера Хайда, и главным противником ученого Брюса Баннера было его буйное зеленое альтер эго. Главную роль в первом «Халке» играл малоизвестный на тот момент в Голливуде Эрик Бана, а на роль его пассии взяли звезду «Реквиема по мечте» Дженнифер Коннелли. «Халк» был признан критиками одной из самых интересных и умных экранизаций марвеловских комиксов. Кассовые сборы тем не менее оказались для компании Universal удручающими. При бюджете в 137 млн долл. фильм собрал в США 132,1 млн долл., а в остальных странах — 113,1 млн долл.

«Невероятного Халка» продюсеры картины решили позиционировать как новую киноадаптацию истории про супергероя. Для этого было сделано несколько любопытных перестановок. Вместо Эрика Бана, в продолжении играть отказавшегося, был приглашен Эдвард Нортон, а его противником стал Тим Рот. Решение неожиданное, поскольку до сих пор оба имели репутацию больших драматических актеров, а если и снимались в зрелищных экшен, то только у известных режиссеров типа Ридли Скотта или Тима Бертона. Нортон, известный своей привычкой вносить доработки в сценарии картин с его участием, приложил руку и к «Невероятному Халку». Его герой скрывается от мира, бегает от военных, решивших использовать его в корыстных целях, страдает по женщине своей мечты Бетти Росс и пытается найти средство борьбы со своей темной половиной. У него появляется враг в лице некоего Эмиля Блонски. В оригинальном комиксе Блонски был агентом КГБ, мутирующим в нечто ящероподобное. В «Невероятном Халке» он стал военным, предложившим провести на себе эксперимент и в результате изрядно попортившим свою внешность. Баннеру приходится направить весь гнев Халка на обуздание монстра, в которого превратился Блонски. К герою Нортону и антигерою Роту добавилась красавица Лив Тайлер.

Чтобы подчеркнуть, что действие всех комиксов Marvel происходит в одной Вселенной, в картине промелькнул и Роберт Дауни-младший в роли Тони Старка.

Словом, актерский состав сомнений не вызывает. Гораздо больше интригует, как воспользовался драматическими талантами Нортона, Рота и прочих режиссер Луи Летерье, чьи фильмы «Перевозчик» и «Перевозчик-2» шедеврами назвать сложно. Изначально Летерье метил в режиссеры «Железного человека», но и от «Невероятного Халка» решил не отказываться. В интервью одной из американских газет он честно заявил, что как профессионал восторгается «Халком» Энга Ли, но как обычному зрителю ему картина совершенно не понравилась. И поскольку это его первый большой американский фильм, то Летерье не хотелось бы, чтобы он же стал и последним в его карьере. Под конец съемок создатели чуть не переругались: Нортон и Летерье хотели, чтобы в фильме было больше диалогов, представители Marvel Studios напирали на то, чтобы лента была короче и динамичнее. Продюсеры настояли на своем. Им важнее деньги. Так что зрителю, который останется недовольным битвой двух мутантов на улицах Нью-Йорка, погонями военных за Халком и истериками зеленого чуда-юда, стоит знать заранее: Эдвард Нортон тут ни при чем. Диалоги диалогами, а вложенные в картину 125 млн долл. отбить надо.


Статья опубликована в разделах: Кино


20 июн 2008, 01:09,
1 Комментарий    3 751 Просмотр




  1. avatar
    qwad от 21 июня 2008 15:17
    Кто фильм смотрел ? Понравился ?