Сегодня:

Челябинск
Все новости
Суд над предпринимательницей Еленой Селищевой, обвиняемой в нанесении бюджету...
В Пласте ледяная глыба рухнула в паре метров от скамейки, где сидела...
Темпы инфляции в Челябинской области обогнали показатели в УрФО и России в...
А Челябинской области следователи предъявили обвинение южноуральцу,...
В Катав-Ивановске местный житель осужден за убийство женщины. Как сообщили в...
Жители Магнитогорска и Златоуста вместо прибыли в Интернете потеряли порядка...
Прямые перелеты из Челябинска в Махачкалу анонсировал один из...
В Челябинске пытаются устранить аварию на сетях. Как передает корреспондент,...
27.02.2024, вторник 11:00 Челябинск – Пресс-конференция, посвященная...
Челябинский «Трактор» упустил преимущество в три шайбы и выиграл у...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале к 2011 году все многоквартирные дома планируется оборудовать коллективными счетчиками потребленных ресурсов

На Южном Урале к 2011 году все многоквартирные дома планируется оборудовать коллективными счетчиками потребленных ресурсов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 21 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области разрабатывается программа поэтапного перехода на отпуск ресурсов в соответствии с показаниями общедомовых счетчиков.

Как передает корреспондент «Нового Региона», фонд содействия реформированию ЖКХ потребовал от всех субъектов РФ, включая Челябинскую область, представить региональную программу поэтапного перехода на отпуск ресурсов в соответствии с показаниями общедомовых счетчиков. Без этого финансирования из фонда Южный Урал не получит. Основной для региональной программы должны стать муниципальные адресные программы, которые надо принять до 30 января. Об этом сегодня на заседании комитета Заксобрания Челябинской области по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству сообщил заместитель начальника управления инженерной инфраструктуры Александр Филиппов.

Поскольку управляющим компаниям невыгодно устанавливать и содержать приборы потребления коммунальных ресурсов, то финансирование программы ложится на бюджет области и муниципалитетов. Несмотря на кризис, средства на это найдены. Согласно приказу, подписанному президентом России в декабре прошлого года, снижается доля софинансирования из бюджета Челябинской области на проведение капремонтов с 36% до 9%. Однако в утвержденном бюджете области учитывается уровень расходов в соответствии с прежними требованиями. Таким образом, для реализации программы перехода на отпуск ресурсов в соответствии с показаниями счетчиков в 2009 – 2011 году уже найдено 246 миллионов.

Как заявил Филиппов, судя по опыту реализации программы капремонта, не все муниципалитеты примут активное участие в разработке нового проекта. Предвидя это, 19 января глав муниципальных образований собрали на коллегию, где вручили документы, содержащие базу для программы поэтапного перехода на оплату ресурсов по счетчикам. Муниципалитетам остается только внести перечень домов, в которых в 2009 году будут установлены коллективные счетчики.

Пока южноуральские чиновники ожидают перечня объектов от муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания рассуждают о выгоде от установки счетчиков для потребителей. На сегодняшний день порядка 40% населения переплачивает за потребленные ресурсы, компенсирую тем самым снабжающим организациям потери при транспортировке. И введение системы оплаты в соответствии с показателями общедомовых счетчиков вряд ли пойдет на пользу рядовым гражданам. Парламентарии высказали опасение, что снабжающие компании будут компенсировать свои потери за счет повышения тарифов.

Тем не менее, перед Челябинской областью поставлена задача – к 2011 году все многоквартирные дома должны быть оборудованы коллективными приборами учета по всем коммунальным ресурсам.



Источник: www.nr2.ru
21 янв 2009, 11:44,
0 Комментариев    2 561 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!