Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинец, устав бороться с областным правительством, обратился в Европейский суд по правам человека

Челябинец, устав бороться с областным правительством, обратился в Европейский суд по правам человека

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 22 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) – Челябинец обратился в Европейский суд по правам человека – подполковник запаса ракетных войск более 5 лет не может добиться, чтобы правительство Челябинской области компенсировало ему стоимость жилья.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в УФСПП по Челябинской области, еще осенью 2003 года Октябрьский районный суд города Омска, в котором тогда проживал истец, признал за подполковником право на предоставлении ему субсидии на приобретении в Челябинске квартиры площадью 69,05 квадратных метров. Субсидия должна была представлять собой безвозмездную финансовую помощь в размере 100% стоимости жилья. Это предусмотрено федеральной программой обеспечения жильем военных. Решение суда до сих пор не исполнено.

Вместо обещанных денег министерство строительства Челябинской области выдало истцу сертификат на приобретение жилья, который мог обеспечить покупку лишь небольшой доли жилой площади из определенных судом 69,05 квадратных метров. Бывший офицер отправил сертификат Президенту России Владимиру Путину. Из Москвы документ вернулся с требованием разобраться в проблеме. Однако правительство области ссылалось на то, что должником по данному исполнительному производству числилось еще и Правительство РФ. Но в марте 2008 года определением суда о замене сторон по исполнительному производству должником было объявлено правительство Челябинской области. Ответных действий не последовало. На ответчика наложили два штрафа. Южноуральское правительство подало встречную жалобу.

А отчаявшийся челябинец обратился в Европейский суд по правам человека.



Источник: www.nr2.ru
22 янв 2009, 13:24,
1 Комментарий    2 437 Просмотров
  1. avatar
    майор 1978 от 23 января 2009 21:20
    Всетаки не ту страну назвали Гондурасом.Называемся гордо РАША, а живем как в Зимбабве.