Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Бизнес » В Челябинске УФАС оштрафовало мэрию на 50 тысяч рублей за обязательный предрейсовый осмотр водителей "скорой"

В Челябинске УФАС оштрафовало мэрию на 50 тысяч рублей за обязательный предрейсовый осмотр водителей "скорой"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 26 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске антимонопольная служба вновь обвиняет городские власти в нарушении закона о конкуренции.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в январе 2009 года администрация Челябинска провела конкурс на оказание услуг скорой медицинской помощи. Помимо МУП «Челябавтомедтранс», на балансе которого находится порядка 80 новых карет скорой помощи, в нем участвовала некая организация из Пермского края. Поскольку у этой фирмы не было в Челябинске ни специализированных автомашин, ни гаражей для них, предпочтение было отдано МУП «Челябавтомедтранс». Однако проигравший участник счел, что условия конкурса противоречат закону о конкуренции, и подал жалобу в УФАС на управление здравоохранения и управление муниципального заказа Челябинска. Об этом сегодня заявил начальник управления здравоохранения Челябинска Виталий Тесленко. Официальным поводом для жалобы стало требование, зафиксированное в конкурсной документации, согласно которому в соответствии с госстандартами водители обязаны проходить обязательный предрейсовый осмотр. Заявитель счёл это требование незаконноным.

Антимонопольное управление усмотрело в условиях проведенного конкурса нарушение законодательства и оштрафовало челябинские управление здравоохранения и управление муниципального заказа на 50 тысяч рублей каждое. Однако городские власти намерены оспаривать решение антимопопольщиков в суде.

Напомним, что это уже не первый случай противостояния УФАС и городских властей. В прошлом году антимопопольная служба также посчитала заключение контракта по итогам аналогичного конкурса с МУП «Челябмедтранс» противоречащим закону.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Бизнес


26 янв 2009, 12:50,
0 Комментариев    4 408 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!