Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Бывший руководитель завода "Булат" обвиняется в мошенничестве

Бывший руководитель завода "Булат" обвиняется в мошенничестве

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 26 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинской области завершено предварительное расследование по уголовному делу в отношении 33-летнего исполняющего обязанности генерального директора златоустовского завода «Булат», обвиняющегося в мошенничестве.

Как сообщили «Новому Региону» в следственное управление СК при прокуратуре России по Челябинской области, в мае 2005 года обвиняемый Антон Незнаев, выяснил, что в златоустовском управлении муниципального авто и специального транспорта хранится государственная собственность– 60 единиц автомобильной и самоходной техники. Ранее машины находились в пользовании ОАО «Булат», выступившего в 1998 году учредителем ОАО «Завод «Булат». Пользуясь тем, что на протяжении последних лет на предприятиях не велись должный учет и хранение государственной собственности, руководитель решил обманным путем завладеть ею, продать и вырученными средствами распорядиться в личных целях. Незнаев использовал сходство названий возглавляемого им ОАО «Завод «Булат» и предприятия «Булат», за которым вышеуказанная техника зарегистрирована в МРЭО ГИБДД и органе Гостехнадзора в Златоусте. Он изготовил приказ исполняющего обязанности гендиректора ОАО «Завод «Булат» о снятии с учета для продажи автомашины МАЗ-5334, стоимостью 7 тысяч 373 рубля. Приказ, заявление о снятии с учета и технический паспорт данной автомашины, мужчина представил в местный МРЭО, после чего продал МАЗ предприятию «Златаппарат».

В сентябре 2005 года обвиняемый решил продать остающуюся на хранении в управлении транспорта автомобильную и самоходную технику, также принадлежащую государству. Чтобы директор управления не заподозрил неладное, мошенник заключил договоры ее продажи с различными физическими и юридическими лицами. С целью введения в заблуждение должностных лиц МРЭО и Гостехнадзора, в сентябре-октябре 2005 года руководитель-аферист изготовил поддельные официальные документы. Среди них – не менее 2 копий перечня имущества, передаваемого учредителем ОАО «Булат» в уставный фонд в оплату уставного капитала ОАО «Завод «Булат». В копии данных перечней, используя свое служебное положение, он внес несоответствующие действительности и оригиналу документа сведения о передаче учредителем ОАО «Булат» в уставный фонд ОАО «Завод «Булат» 65 единиц автомобильной и самоходной техники, включив в их число машины, являющиеся государственной собственностью.

Копии перечней имущества злоумышленник заверил своей подписью и оттиском печати ОАО «Завод «Булат». Кроме того, с помощью технических средств изготовил никогда не издававшийся приказ № 92/1 арбитражного управляющего ОАО «Булат» от 29 ноября 2000 года с приложением к нему о передаче в собственность ОАО «Завод «Булат» 14 единиц автомобильной техники, в том числе государственной. Подлежащую представлению в регистрационные органы копию вышеназванного приказа № 92/1 махинатор заверил своей подписью и оттиском печати ОАО «Завод «Булат». Таким образом, с помощью подложных документов обвиняемый получил возможность выдать государственную технику за собственность возглавляемого им завода «Булат», и после совершения регистрационных действий приобрести право на нее и распорядиться по своему усмотрению. На основании представленных подложных документов данная техника была снята с учета. Таким образом, в сентябре-декабре 2005 года мошенник обманным путем снял с регистрационного учета, присвоил и продал 30 единиц государственной техники (автомобили, прицепы) по заключенным в сентябре 2005 года договорам купли-продажи с физическими и юридическим лицами. Установлено, что своими действиями обвиняемый причинил российской казне ущерб на сумму 773 тысячи 518 рублей.

Незнаев был обвинен по статье 159 части 3 Уголовного кодекса России («Мошенничество»). Мера пресечения обвиняемому органом следствия не избрана. Сегодня уголовное дело передано прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


26 янв 2009, 11:07,
0 Комментариев    3 579 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!