Сегодня:

Челябинск
Все новости

Силикагель для автомобиля

Доверьте покупку автомобиля нам! Сотни довольных клиентов! Подробнее здесь

sorbis-group.com


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » 18-летний житель Златоуста убил ветерана войны из-за заначки, отложенной "на черный день"

18-летний житель Златоуста убил ветерана войны из-за заначки, отложенной "на черный день"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

alt

Челябинск, Январь 28 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Златоусте предъявлено обвинение 18-летнему жителю, убившему и ограбившему ветерана Великой Отечественной войны. Чтобы скрыть следы преступления, парень поджег дом, где проживал потерпевший.

Как уже сообщал «Новый Регион», 20 января произошел пожар в частном жилом доме Златоуста. Возгорание обнаружила жена хозяина. Сотрудники оперативно-следственной группы обнаружили на трупе ножевые ранения. На следующий день вечером убийца пенсионера был задержан.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» руководитель следственного отдела по Златоусту Андрей Морозов, убийцей стал 18-летний сосед ветерана. Он часто захаживал к старику в гости. Пострадавший проживал в частном доме один, его супруга жила в благоустроенной квартире, но навещала мужа каждый день. Установлено, что в тот вечер злоумышленник находился в гостях у пенсионера. Соседи распивали спиртное, затем хозяин показал гостю свою заначку в размере 40 тысяч рублей. После чего преступник схватил нож со стола и нанес несколько ударов старику. Затем забрал все деньги и, уходя, поджег дом, чтобы замести следы убийства. Когда оперативники задержали обвиняемого, он успел потратить деньги из стариковской заначки на покупку новой куртки. Остальную сумму он передал на хранение своей сестре. Часть денег она решила потратить на покупку телевизора. С покупкой ее «взяли» прямо при выходе из магазина. В настоящее время обвиняемый находится под стражей в следственном изоляторе. Ему предъявлено обвинение по статье 105 части 1 («Убийство») и статье 162 Уголовного кодекса («Разбой»). В настоящее время ведется допрос свидетелей, обвиняемому предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу.


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


28 янв 2009, 08:49,
0 Комментариев    4 668 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!