Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Специалисты южноуральского Россельхознадзора сняли с поезда мертвую телочку

Специалисты южноуральского Россельхознадзора сняли с поезда мертвую телочку

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt

Челябинск, Январь 28 (Новый Регион, Алла Александрова) – В одном из вагонов, следовавших через Челябинскую область, обнаружили мертвую телочку.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе южноуральского Россельхознадзора, через станцию Челябинск-Главный Южно-Уральской магистрали транзитом из Калмыкии со станции Элиста в Бурятию до станции Джида следовали 10 вагонов, в которых перевозился живой груз– 425 племенных телок. При досмотре в одном из вагонов было найдено одно мертвое животное. Со слов сопровождающего специалисты Россельхознадзора выяснили, что на предыдущей станции при проведении маневров вагоны резко спустили с горки. Животные не устояли на ногах, и одна телка была задавлена другими.

Ветеринарами Россельхознадзора был составлен акт об обнаружении погибшего животного и составлен акт о снятии его в пути следования. Труп телки отправили в «Центр экологических технологий», где было произведено вскрытие. Результаты вскрытия показали, что смерть действительно наступила в результате механического повреждения легких, асфиксии, а не по каким-либо другим причинам. Остальные животные после проведенной поголовной термометрии и клинического осмотра оказались здоровыми и были отправлены к месту назначения.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


28 янв 2009, 05:18,
0 Комментариев    4 482 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!