Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Среди южноуральских православных священнослужителей избрание нового Патриарха не вызвало ажиотажа

Среди южноуральских православных священнослужителей избрание нового Патриарха не вызвало ажиотажа

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Январь 28 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Челябинская епархия РПЦ высказала радость по поводу избрания 16 Предстоятеля Русской православной церкви.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Челябинской епархии РПЦ, избрание митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла новым Патриархом Московским и Всея Руси не вызвало особого ажиотажа среди южноуральских священнослужителей. «Кирилла в церковных кругах все знают, он часто выступает по телевизору, – заявили в епархии. – Но сказать, что мы за или против, нельзя. Мы просто принимаем его как должное». При этом в южноуральском представительстве РПЦ отметили, что Кирилл – довольно энергичный и высокообразованный пастырь. При нем русская православная церковь приобретет новую силу, перед ней откроется больше возможностей в социальной службе.

Напомним, что вчера вечером на Поместном соборе, проходящем в московском Храме Христа Спасителя, были оглашены итоги тайного голосования по кандидатуре нового Патриарха Московского и Всея Руси. Им стал митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

Он родился 20 ноября 1946 года в Ленинграде в семье священника. Имя в миру – Владимир Михайлович Гундяев. Активно участвовал в общественной жизни РПЦ начиная со студенческих лет. 14 ноября 1989 года был назначен Председателем Отдела внешних церковных сношений РПЦ. 6 декабря 2008 года на экстренном заседании Священного Синода русской православной церкви в связи со смертью Патриарха Московского и всея Руси Алексия II митрополит Кирилл тайным голосованием был избран Местоблюстителем Патриаршего престола.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


28 янв 2009, 13:51,
0 Комментариев    3 206 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!