Сегодня:

Челябинск
Все новости
30.09.2023, суббота 11:00 Челябинск – Встреча «Вязания крючком: приемы...
Магнитогорский «Металлург» прервал в Уфе трехматчевую серию поражений, обыграв...
Инициативная группа жителей обратилась к мэру Челябинска с предложениями по...
Южноуральские сельхозпроизводители жалуются на серьезные неприятности с...
Челябинское УФАС обнаружило признаки нарушения закона о защите конкуренции в...
Молодые южноуральцы не готовы работать «за копейки». Об этом заявили в Центре...
В питании жителей Челябинской области выявлены серьезные погрешности,...
Движение по улице Российской в Челябинске частично закроют на полгода. Как...
Полиция Магнитогорска, придя разбираться из-за жалобы на неадекватное...
Продлен период курсирования дополнительного пригородного поезда сообщением...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
Вчера, 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

Новости Челябинска

Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » В Челябинской области 436 населенных пунктов не обеспечены противопожарной охраной

Новости по тегу:

В Челябинской области 436 населенных пунктов не обеспечены противопожарной охраной

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинской области 436 населенных пунктов не обеспечены противопожарной охраной

Челябинск, Январь 28 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Госпожнадзор Челябинской области в условиях кризиса надеется на добровольную и безвозмездную помощь населения.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в 2008 году на Южном Урале произошло около 5 тысяч пожаров, в огне погибли 366 человек, 20 из них – дети. И если по итогам ушедшего года можно говорить о снижении числа пожаров и погибших, то количество уничтоженных огнем строений по сравнению с 2007 годом выросло на 59%. Общий ущерб от возгораний, произошедших в 2008 году, составил более 487 миллионов рублей. Об этом сегодня на комиссии по чрезвычайным ситуациям Правительства Челябинской области заявил начальник южноуральского управления Госпожнадзора Александр Рымарев. По его словам, основными причинами возникновения пожаров по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

На фоне общего снижения числа пожаров в Челябинской области есть территории, где прослеживается прямо противоположная тенденция. Например, в Октябрьском районе за минувший год произошло на 66% пожаров больше, а количество погибших в огне выросло на 33%. Александр Рымарев связывает эти показатели с тем, что в районе до сих пор не создано подразделение огнеборцев и отсутствуют штатные инструкторы противопожарной профилактики. По словам начальника Госпожнадзора, на все предложения и предупреждения со стороны его управления администрация района не реагирует.

Особую озабоченность у пожарной инспекции вызывают сельские территории Челябинской области. На начало 2009 года в регионе 436 сел и поселков, т.е. 35% от общего числа южноуральских населенных пунктов, не обеспечены пожарной охраной и находятся вне радиуса действия пожарных частей. «А ведь практически каждый пожар на селе заканчивается полным уничтожением того объекта, где он произошел», – заявил Рымарев. В качестве примера такого ЧП он привел сентябрьский пожар в селе Дубровка Красноармейского района, когда первое подразделение ближайшей пожарной части прибыло только через 40 минут после начала пожара. В результате мужчина, пострадавший в огне, получил ожоги большей части тела и скончался в больнице.

Ни область, ни муниципальные районы в условиях кризиса направить дополнительные средства на противопожарную охрану не могут. А во время роста безработицы снижения числа пожаров ожидать нельзя. «Сейчас будет больше безработных, будут больше пить и гореть будут больше», – заявил министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов. Поэтому основное, на что надеется Госпожнадзор во время сложной экономической ситуации, – это на формирование из числа местных жителей добровольных команды, работающих на безвозмездной основе. «Они смогут локализовать возгорание на начальной стадии до прибытия пожарных. Говорить о более глобальных мероприятиях сейчас трудно», – заявил Александр Рымарев.



Источник: www.nr2.ru
Радиация
28 янв 2009, 10:17,
0 Комментариев    2 581 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!