Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » "Отбери минтай у кошки" - Росрыболовство рекомендует есть в кризис рыбу

"Отбери минтай у кошки" - Росрыболовство рекомендует есть в кризис рыбу

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Январь 29 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) – Росрыболовство на фоне кризиса намерено популяризовать в России потребление морепродуктов. «Отбери минтай у кошки» станет одним из главных лозунгов пропагандистской кампании Федерального агентства по рыболовству РФ.

Глава Росрыболовства Андрей Крайний сегодня на пресс-конференции подчеркнул, что «рыба – это товар удивительный», и с помощью нее можно накормить весь народ.

«История показывает, что во время всех экономических кризисов производство и потребление рыбы растет, несмотря на то, производство других товаров падает. И сегодня, когда курс доллара и евро по отношению к рублю повышается, и цены на импорт увеличиваются, РФ в состоянии практически полностью отказаться от импорта рыбы. Мы сами в состоянии накормить народ», – сообщил Крайний.

Он заметил, что национальная квота России в Баренцевом море только по мойве составляет 152 тысячи тонн. И если мойва в магазине будет продаваться по 40-50 рублей за килограмм, а мясо по 250 рублей, потребитель «проголосует кошельком».

«Мы полагаем, что в 2009 году российская рыбная отрасль вырастет на 20-25%. Более того, мы надеемся, что в этом году нам удастся сделать резкий скачок, и мы сможем выловить около 4 млн тонн рыбы. В 2008 году, для сравнения, РФ выловила 3 млн 300 тысяч тонн», – подчеркнул глава Росрыболовства.

При этом он отметил, что рыбная отрасль во время кризиса надеется на активную государственную финансовую поддержку. И накануне российское правительство уже приняло решение о субсидировании части процентных ставок кредитов, которые взяли рыбаки. «В то же время банки в России сегодня не заинтересованы кредитовать реальный сектор, и начинают ужесточать процесс. Например, ряд банков заявили, что рыбопромысловые суда активами не считаются. А у рыбопромысловых компаний, именно суда являются основным активом», – возмутился Крайний и обвинил российские банки в «неповоротливости».

В ходе пресс-конференции чиновник также подчеркнул, что ему часто приходится лично лично звонить президентам банков и помогать компаниям в получении кредитов.



Источник: www.nr2.ru
29 янв 2009, 12:19,
0 Комментариев    3 178 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!