Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Верхнем Уфалее будут судить грабителя старушек

В Верхнем Уфалее будут судить грабителя старушек

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 02 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Верхнем Уфалее передано в суд дело о мужчине, грабившим пожилых женщин: уличный «сумочник» не брезговал мизерными пенсиями и даже продуктами.

Как уже сообщал «Новый Регион», в конце прошлого года Верхний Уфалей захлестнула волна уличных грабежей. Молодой мужчина специализировался, в основном, на женщинах преклонного возраста. Пользуясь слабостью пенсионерок, злоумышленник выслеживал их, подкарауливал и выхватывал из рук сумки с документами, деньгами и продуктами. Грабитель был задержан.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в прокуратуре Верхнего Уфалея, всего задержанный совершил 3 нападения на пенсионерок. Злоумышленник с диагнозом «опиумная наркомания» длительное время наблюдал за своими жертвами. Так, 15 ноября, находившись в почтовом отделении, он приметил пожилую женщину, которая заполняла бланк. Рядом с ней находился прозрачный пакет с пачкой денег. Выследив старушку, преступник проводил ее до магазина, затем проехался с ней в автобусе. Когда ничего не подозревающая бабушка зашла в подъезд, он выхватил у нее из рук сумку и кинулся бежать. Выяснилось, что крупную сумму денег, которую заприметил грабитель, в сумке не было: женщина отправила их почтовым переводом. Злоумышленнику пришлось ограничиться мобильным телефоном, который впоследствии он продал. Следующее нападение преступник совершил 24 ноября. Выследив на улице очередную жертву, он проследовал за нею в магазин, где она расплачивалась за продукты. Убедившись, что у старушки есть деньги, грабитель «довел» ее до безлюдного места, вырвал сумку и скрылся. На этот раз его трофеями стали 1 тысяча 270 рублей, документы и продукты. В следующий раз уличный гангстер целенаправленно установил «дежурство» на почте. Проследив за еще одной бабушкой, он действовал по уже отработанному сценарию: выхватил сумку и сбежал. Последней добычей стали 5 тысяч рублей и гроздь винограда. На этом серия уличных грабежей в исполнении верхнеуфалейского наркомана закончилась: он был задержан сотрудниками милиции. Установлено, что данный гражданин был безработным, ранее неоднократно судим. В ближайшее время суд приступит к рассмотрению его очередного дела.



Источник: www.nr2.ru
02 фев 2009, 06:53,
0 Комментариев    2 858 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!