Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские рыбные хозяйства примут участие в конкурсе

Южноуральские рыбные хозяйства примут участие в конкурсе

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 03 (Новый Регион, Алла Александрова) – Правительство России с 1 января 2009 года ввело новый порядок распределения водных биоресурсов: в связи с этим южноуральским предприятиям придется побороться за право ведения промышленного рыболовства на территории области. Федеральные функции проведения таких конкурсов переданы региональным министерствам.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области, до 2005 года распределением водоёмов в Челябинской области занималось учреждение «Камуралрыбвод», относящееся к Федеральному агентству по рыболовству. Предприятия, заключившие в свое время такой договор, могут продолжать работу, пока не закончится срок его действия. После этого бывший пользователь водоёма сможет участвовать в очередном конкурсе на общих основаниях.

В текущем году у 100 южноуральских промысловых озёр истекает срок использования по ранее заключённым договорам. На первый конкурс, объявленный Минсельхозом 31 января, были выставлены 24 водоема. Всего в реестре министерства значится более 700 водоемов общего пользования. При оценке конкурсных заявок будут учитываться степень освоения предприятием ранее предоставляемых квот, наличие собственной рыбоперерабатывающей базы, количество работников предприятия на территории муниципального района, где расположен водоем, а также размер платы, которую предприятие готово вносить за пользование водоёмом.



Источник: www.nr2.ru
03 фев 2009, 12:18,
0 Комментариев    2 135 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!