Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Новости Челябинска » За январь Челябинская область потеряла 2 миллиардов рублей и получила многомиллионные долги по зарплате

За январь Челябинская область потеряла 2 миллиардов рублей и получила многомиллионные долги по зарплате

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 05 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинской области подвели итоги развития в январе. Первый месяц 2009 года область пережила с существенными потерями: упали доходы казны, выросли долги по зарплате, увеличилась численность безработных.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», бюджеты южноуральских муниципалитетов недополучили почти 304 миллиона рублей. Потери областного бюджета оказались больше – 1 миллиард 600 миллионов. В итоге за январь консолидированный бюджет области недосчитался 2 миллиардов 107 тысяч рублей, его доходная часть сократилась на 37,8%. Одновременно, как в 90-е годы прошлого века, начали накапливаться многомиллионные задолженности по заработной плате. В Верхнем Уфалее работодатели задолжали своим сотрудникам более 5 миллионов рублей, в Златоусте – 3,7 миллионов, в Коркино – 6,6 миллионов, в Саткинском районе – 7 миллионов, в Нязепетровском – 6,3 миллионов, Варненском – 2 миллиона. Но лидером в этом отношении оказался Озёрск, где работодатели не выплатили своим сотрудникам 32 миллиона рублей. В целом долги по заплате были зафиксированы практически в каждом южноуральском муниципалитете.

Начали увеличиваться и долги за коммунальные услуги: задолженность муниципалитетов перед «Газпромом» выросла в 2 раза и составила 600 миллионов рублей. Нерадужную картину января дополнил и рост уровня безработности с 1,1% до 2,3%. В настоящее время безработными в области признано более 40 тысяч человек.

Однако в южноуральском правительстве оптимизма не теряют, и уверены, «нам надо продержаться первый квартал, а со второго полугодия должен быть уже подъём». Тем не менее, губернатор Петр Сумин распорядился усилить контроль за реализацией антикризисных мер. Для этого в подразделениях федеральных служб должны появиться оперативные антикризные группы, а в муниципалитетах заседания антикризисных штабов должно проводиться еженедельно. Помимо этого Сумин поставил ряд первоочередных задач. Среди них – обеспечение своевременной выплаты заработной платы, всех социальных субсидий и «лечения людей». Свои распоряжение глава региона закончил на позитивной ноте, посоветовав свом коллегам «голову не вешать и не теряться, а быть злее и эффективнее…» После чего, спросил, почему нет аплодисментов, и когда раздалось несколько хлопков, заметил: «На счёт аплодисментов я пошутил…»



Источник: www.nr2.ru
05 фев 2009, 08:16,
0 Комментариев    3 101 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!