Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Заселению Новомуслюмово помешало отсутствие погребов и сараев для скота

Заселению Новомуслюмово помешало отсутствие погребов и сараев для скота

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 04 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинской области продолжается реализация программы по переселению людей из заражённого радиацией села Муслюмово. Часть сельчан уже переселили в новый, специально построенный для них, населённый пункт Новомуслюмово. Однако некоторые с переездом решили повременить, и остались зимовать в старых домах.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», причиной, приостановившей переселение, стали недоделки, обнаруженные в новых домах. Будущих новосёлов не устроило то, что в новостройках отсутствуют погреба и хозяйственные постройки, в частности сараи для скота. Что исключает возможность держать скотину и хранить собранные с огородов овощи. Поэтому некоторые муслюмовцы решили подождать до весны, когда в новостройках можно будет отстроить сараи и погреба, и остались жить в своих старых домах в Муслюмово.

Такое поведение спутало планы областных властей, которые с 2009 года хотели начать рекультивацию зараженной территории. Теперь с рекультивацией, предусматривающей снос жилья в этом населённом пункте, придётся подождать.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


04 фев 2009, 13:57,
0 Комментариев    3 502 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!