Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » На Южном Урале готовятся снести село Муслюмово

На Южном Урале готовятся снести село Муслюмово

21 сен 2009, 17:49,
0 Комментариев    2 501 Просмотр
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В ближайшее время в рамках специальной экологической программы строители приступят к работам по рекультивации территории села Муслюмово.

Как сообщили в пресс-службе министерства по радиационной и экологической безопасности, рекультивация территории села станет завершающим этапом отселения жителей села Муслюмово, которое осуществляется в рамках соглашения между государственной корпорацией «Росатом» и правительством Челябинской области. Соглашением предусматривается отселение всех домовладений на территории села Муслюмово путем их выкупа у владельцев. В дальнейшем отселяемые самостоятельно приобретают жилье в любом населенном пункте России по своему выбору за счет выдаваемого сертификата на один миллион рублей. Второй вариант – они переезжают в специально построенный для этого современный поселок. В настоящее время программа переселения реализована на 70 %, отселились 542 семьи. Завершение переселения запланировано в 2010 году.

Завершающим этапом реализации соглашения является перевод земель, отнесенных в настоящее время к территории села Муслюмово, в земли запаса для их консервации. Рекультивация будет проводиться для исключения повторного заселения высвобождающихся домов, а также подготовки территории к переводу из категории земель населенного пункта в категорию земель запаса.

В рамках программы предусмотрена расчистка участков от кустарников, мешающих производству работ, разборка или разрушение 850 зданий и сооружений, 32 километра сетей надземных коммуникаций. В дальнейшем будут разобраны завалы, строительный мусор захоронен или вывезен. Завершающим этапом станет отсыпка территории растительным грунтом и посадка лесных культур.

Программа рассчитана на четыре года. В течение текущего и следующего года планируется снос освободившихся зданий и уборка мусора, в 2011 рекультивация территории и посадка растительности, в 2012 – завершение проекта, подготовка к переводу территории в земли запаса.

Общий объем финансирования специальной экологической программы составляет 235 миллиона рублей в ценах на I полугодия 2009 года. Финансирование мероприятий осуществляется за счет средств, полученных ПО «Маяк» в результате переработки отработавшего ядерного топлива российского производства, используемого в иностранных исследовательских реакторах.

Следующим этапом работ планируется проведение реабилитационных мероприятий в пределах населенных пунктов Бродокалмак, Русская Теча, Нижнепетропавловское Красноармейского муниципального района.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!