Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Слухи об отставке псковского губернатора оказались провокацией

Слухи об отставке псковского губернатора оказались провокацией

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Псков, Февраль 04 (Новый Регион, Мартын Самусенко) – Слухи о возможной отставке губернатора Псковской области Михаила Кузнецова могут быть или предвыборной технологией, или элементом борьбы за влияние в федеральной власти.

Во вторник, 3 февраля, газета «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента опубликовала информацию о досрочной отставке губернатора Псковской области Михаила Кузнецова. Однако ни в аппарате президента, ни в Госдуме эту информацию не подтвердили.

Недоумение вызвал слух и у экспертов. По мнению директора фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, объективных оснований для ухода Кузнецова в отставку нет. Показатели «партии власти» на выборах традиционно выше, чем в среднем по Северо-Западу. Единственный конфликт с элитами – мэром Пскова Михаилом Хороненном – подходит к концу. В марте этого года заканчивается срок полномочий мэра, а его должность ликвидируется.

Кроме этого, Виноградов отмечает, что управляемость ситуацией в регионе высокая, акций протеста нет. Нет ни одного уголовного дела в областной администрации.

«Область – один из лидеров в стране по росту промышленного производства, инвестициям и росту реальных доходов населения», – подчеркнул Виноградов.

Согласно данным пресс-службы региона, Псковская область находится в числе лидеров на Северо-Западе по темпам прироста инвестиций в основной капитал. В 2007 году прирост составил 34,6% (в целом по России темп прироста инвестиций – 21,1%), за 3 квартала 2008 года прирост инвестиций в области составил 19,4% (по России – 12,3%). Иностранные инвестиции в экономику Псковской области за последние два года выросли почти в 3,6 раза, что показывает общее доверие к региону, в который можно вкладывать деньги. За последние два года (2007 и 2008) безработица в регионе сократилась на 40% (в России – на 17%).

Что касается темпов роста промышленного производства, то здесь Псковская область лидирует в Северо-Западном федеральном округе. По данным Минфина РФ, за первое полугодие 2008 года, промышленное производство в Псковской области выросло на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, то есть индекс промышленного производства составил 108,3%, и превысил средней показатель по СЗФО на 5,4%.

«Было бы глупо в разгар избирательной кампании отправлять в отставку губернатора, тем более успешного. Слухи об отставке Кузнецова возникали уже несколько раз, и каждый раз заканчивались ничем. Поэтому, на мой взгляд, это вполне может оказаться предвыборной технологией эсеров» – резюмировал Михаил Виноградов.

На эту мысль наводит тот факт, что в Псковской области в марте этого года должны пройти выборы в муниципальные органы власти, в том числе, и в городе Пскове. На этих выборах эсеры активно конкурируют с единороссами, одним из лидеров которых и является губернатор области Кузнецов. И тот факт, что среди возможных сменщиков губернатора называют областного лидера справедливороссов коммерсанта Михаила Брячака, может свидетельствовать о том, что заказчика слуха надо искать в «Справедливой России».

Впрочем, есть и иные версии. Как сообщил источник в администрации президента РФ, слухи о возможной отставке губернатора могут быть связаны с повышением Михаила Кузнецова по профессиональной лестнице и переходом его на новую должность в Москве. Примеры усиления команды президента за счет новых профессиональных кадров известны. В марте 2004 губернатор Пермской области Юрий Трутнев перешел на должность министра природных ресурсов РФ. В ноябре 2005 года Сергей Собянин, ранее занимавший пост губернатора Тюменской области, был назначен главой администрации президента России.

Теперь, продолжает источник в администрации президента, речь идет о делегировании в правительство и руководство крупных госкорпораций трех перспективных губернаторов – губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина и Михаила Кузнецова, губернатора Псковской области. Все трое достаточно молодые, пришли во власть из бизнеса, проявили себя в регионах как успешные управленцы. Как утверждает наш собеседник, Дмитрий Медведев, который сам успел поработать и в частном бизнесе, и на госслужбе, ценит наличие подобного опыта у кандидатов на высокие посты.

Не исключено, что распространение слухов о досрочной отставке Кузнецова может быть элементом игры по недопущению кадровой ротации в правительстве. Если это так, то в ближайшее время возможны информационные атаки на Александра Хлопонина и Дмитрия Зеленина.



Источник: www.nr2.ru
04 фев 2009, 12:06,
0 Комментариев    2 626 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!