Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральцев попросят поставить подписи под антитабачной инициативой

Южноуральцев попросят поставить подписи под антитабачной инициативой

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 05 (Новый Регион, Алла Александрова) – В феврале на Южном Урале стартует акция «Россия без табака», организованная общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации».

Как передает корреспондент «Нового Региона», организаторы ставят своей целью разработку и принятие государственной национальной программы по борьбе с табакокурением, запрещение любой рекламы сигарет, а также введение уголовного наказания за продажу табачных изделий несовершеннолетним. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Общественной молодежной палаты при ЗСЧО Вадим Шестаков.

По словам Шестакова, в Челябинской области, как и по всей стране, не выполняются требования Федерального закона, запрещающего курение в общественных местах. Реальные рычаги воздействия по отношению к злостным курильщикам, дымящим на улицах, просто не работают– на них даже нельзя составить административный протокол, разве что ограничиться словесным осуждением. «Особо мы хотим привлечь внимание к проблеме продажи сигарет несовершеннолетним, – подчеркнул Шестаков, – мы часто встречаемся со случаями, когда табачный киоск расположен через дорогу от школы или ВУЗа». Также организаторы акции намерены обратить внимание на водителей маршрутных такси, от курения которых вынуждены задыхаться пассажиры в салоне. В рамках акции планируется привлечь около 100 тысяч южноуральцев, которые должны будут поставить свои подписи под обращением общественной молодежной палаты, призывающим объявить 2010 год годом «Россия без табака» и инициировать принятие государственной антитабачной национальной программы.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


05 фев 2009, 11:02,
0 Комментариев    3 322 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!