Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту убийства по мотивам расовой и национальной ненависти

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту убийства по мотивам расовой и национальной ненависти

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 10 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске задержаны подозреваемые в убийстве гражданина КНР, видеосъемка которого в октябре 2008 года появилась на нацистках сайтах.

Напомним, что убийство Цяо Цзюзяна произошло 29 сентября 2008 года в Центральном районе Челябинска. Труп 46-летнего гражданина Китайской Народной Республики был обнаружен его соотечественниками в лесном массиве недалеко от посёлка Мелькомбинат. На теле потерпевшего обнаружили 32 ранения шеи, груди и спины. Было возбуждено уголовное дело по факту убийства, следствие отрабатывало две версии происшествия: преступление совершено незнакомыми лицами из хулиганских побуждений или совершено знакомыми потерпевшему лицами из неприязненных отношений.

Однако в октябре 2008 года на нацистские сайты было выложено видео этого убийства. Как сообщил информационно-аналитический центр «Сова», «на видео двое или трое человек нападают на человека с китайской внешностью. У одного из нападавших на рукаве надпись «Король и шут». Запись смонтирована как опровержение заявлениям милиции о том, что убийство не носило расистского характера. Вместе с записью убийства были размещены фотографии с «акции», проведенной якобы в тот же день неподалеку от нападения на Цяо Цзюзяна, но чуть раньше. На фото видно, как в лесу у железной дороги группа из 6 человек (5 человек на фотографии и фотограф) нападает на двух людей азиатской внешности».

Тогда раскрыть убийство по горячим следам не удалось. Но, как сообщили «Новому Региону» в СУ следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, недавно были задержаны подозреваемые в совершении этого преступления. Ими оказались 23-летний уроженец Пласта и 25-летний челябинец. Установлено, что задержанные убили гражданина КНР по мотивам расовой и национальной ненависти. Сегодня органом предварительного расследования подозреваемым предъявлено обвинение по статье «убийство, совершенное группой лиц, по мотивам расовой, национальной ненависти». Они находятся под стражей.



Источник: www.nr2.ru
10 фев 2009, 05:30,
0 Комментариев    3 420 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!