Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Авто новости » В правительстве поддержали платный въезд в города. Это грозит распадом России на "княжества"?

В правительстве поддержали платный въезд в города. Это грозит распадом России на "княжества"?

10 сен 2014, 21:03,
0 Комментариев    2 879 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +3

Сегодня пользователь ЖЖ petunder опубликовал интересный пост, о грядущей монетизации дорог. Приводим его без купюр.

 

Сейчас я объясню, почему. Для этого вчитаемся в тот законопроект, который предлагает правительство пока еще единой страны под названием Российская Федерация. Полный текст законопроекта размещен здесь.

Там написано буквально следующее:

Статья 10. Ограничение или запрет движения транспортных средств в зонах специальной организации дорожного движения
1. Ограничение или запрет движения транспортных средств в зонах специальной организации дорожного движения (далее в настоящей статье – ограничение и запрет) устанавливаются в соответствии с требованиями по обеспечению устойчивости дорожного движению.
2. Ограничение или запрет, в том числе на платной основе, устанавливаются по решению органа местного самоуправления, а в случае если зона специальной организации дорожного движения охватывает несколько муниципальных образований либо их частей – по решению высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.


Что такое "устойчивость дорожного движения" нам рассказывают в этом же документе:
"устойчивость дорожного движения – состояние дорожного движения, характеризующееся соответствием фактических параметров дорожного движения, установленным в документации по организации дорожного движения."
Таким образом, это всего лишь пропускная способность дороги в машинах в час. Не более того. Т.е., если запрет привел к уменьшению нагрузки на участок, на котором введен запрет или ограничение, то это не противоречит требованиям к устойчивости движения. И даже наоборот, с точки зрения подобного определения это хорошо.

Теперь о том, кто именно может устанавливать ограничения или запреты. Здесь как раз зарыта собака. Платный въезд может ввести орган местного самоуправления. По ссылке вы можете прочитать, что это такое, но вкратце:
Органы местного самоуправления это:


  • представительный орган муниципального образования
  • глава муниципального образования
  • местная администрация
  • контрольный орган муниципального образования
  • иные органы местного самоуправления

Если этот текст закона будет принят, то органом местного самоуправления может быть введено ограничение (платный проезд) вроде такого:
Screenshot from 2014-09-10 13:30:26

Вы скажете, что это бред и М1 находится в федеральной собственности и администрация поселка Бутынь не имеет права такое ограничение вводить? Вот вам более реальный пример, Сергиев Посад, Новоуглическое шоссе, которое частично находится в муниципальной собственности:
Screenshot from 2014-09-10 13:38:59

В результате, когда вы захотите поехать, например, в Сергиев Посад посмотреть на Лавру, вы сможете это сделать платно на машине или велкам в электричку. Ничто не будет ограничивать депутатов от принятия подобного решения. Плата за въезд и её размер будут определяться исключительно местными законами:

"Порядок осуществления ограничения и запрета, а также плата, категория, принадлежность, экологический класс и наполненность транспортных средств, указанные в настоящей статье, устанавливаются в соответствии с законами субъектов Российской Федерации."

При этом, по закону, нам никто не обязан предоставлять альтернативу для проезда на автомобиле!!! Обязаны лишь:

"В случае принятия решений об ограничении или запрете органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления обязаны осуществить компенсационные мероприятия (повышение качества работы маршрутных транспортных средств, открытие новых маршрутов движения и увеличение провозных возможностей маршрутных транспортных средств, организация перехватывающих и внеуличных городских парковок (парковочных мест), развитие инфраструктуры для движения велосипедов, иные подобные мероприятия)." Я даже могу догадаться по некоторым фразам, кто именно этот текст писал (фамилия начинается на "Л"). Но это не самое важное. Главное, суть, в следующем:

В результате принятия подобных "законов" Россия вернется к состоянию феодальной раздробленности, когда въехать на личном автомобиле в большинство городов мы сможем только за деньги, заплатив дань. Это соответствует в точности состоянию феодальной раздробленности на Руси, которая отличалась от состояния единого государства одним ярким отличительным признаком: за въезд на территорию соседнего княжества надо было платить.

Кроме как диверсией, направленной на деконструкцию Российской Федерации как единого государства, я эти действия назвать не могу.

Буду признателен, если вы расшарите этот пост и расскажете друзьям о грядущем п*зд*це

 

пунктуация и орфография автора сохранена.

 

А что вы об этом думаете? Пишите в комментариях.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!