Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Авто новости » В Челябинске чиновника оштрафовали за укрупнение дорожных аукционов

В Челябинске чиновника оштрафовали за укрупнение дорожных аукционов

В Челябинске суд подтвердил нарушения при проведении аукционов по содержанию и ремонту улично-дорожной сети.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС, Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным решение антимонопольного ведомства о нарушениях со стороны управления дорожного хозяйства администрации Челябинска. Установлено, что чиновники неправомерно укрупняли дорожные аукционы, объединяя в один лот работы по содержанию дорог различного назначения в зимний и летний период, туда же включали обслуживание трамвайных путей, парковок, тротуаров во всех районах города.

«Речь идет об аукционах по выполнению работ во втором полугодии 2014 года (начальная цена контракта – 500 млн руб, заключен с ЗАО «Южуралавтобан») и в 2017-2019 годах (начальная цена контракта – 4,3 млн рублей, заключен с ЗАО «Южуралмост»)», – подчеркнули в УФАС.

Суд подтвердил, что такое объединение лотов по 440 автомобильным дорогам ведет к ограничению количества участников закупки. В результате исключается возможность участия в торгах организаций, заинтересованных в выполнении государственного контракта только в одном административном районе или смежных районах, а также ограничивает доступ к участию в аукционе субъектов малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, выявлены нарушения в аукционной документации. В них отсутствовала информация о минимально необходимых требованиях, предъявляемых к предмету контракта, что не позволяло сделать вывод об улицах и дорогах, на которых должны быть произведены указанные работы.

Это, в свою очередь, затрудняло участникам закупки рассчитать транспортные, финансовые и иные расходы, связанных с выполнением работ по ремонту улично-дорожной сети Челябинска.

Действия управления дорожного хозяйства признаны «противоречащими требованиям ч. 1 и 2 ст.17 Закона о защите конкуренции, запрещающей ограничение конкуренции при проведении торгов. Управлению выдано предписание о совершении действия, направленных на обеспечение конкуренции при проведении торгов». Должностное лицо привлечено к административной ответственности в размере 15 тысяч рублей.

Челябинск, Юлия Димова



Источник: newdaynews.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   22 июля 2019  ⋅   Авто новости  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 994  ⋅   В закладки

Ранее по теме: