Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Бизнес » Большая распродажа в Челябинске! Торговые комплексы Артура Никитина идут с молотка. Надо отдавать долги...

Большая распродажа в Челябинске! Торговые комплексы Артура Никитина идут с молотка. Надо отдавать долги...

Большая распродажа в Челябинске! Торговые комплексы Артура Никитина идут с молотка. Надо отдавать долги...Два самых известных торговых комплекса Челябинска, принадлежащие известному бизнесмену Артуру Никитину, будут проданы с аукциона, передает «URA.Ru».

ТК «Никитинский», расположенный в центре Челябинска под площадью Революции, будет продаваться частями. 3 июля на электронной площадке Сбербанка будут выставлены 40 лотов, включающих торговые отделы и галереи площадью от 35 до 2,3 тыс. квадратных метров. Выставляемый на торги одновременно с «Никитинским» торговый комплекс «КС» в Металлургическом районе будет предложено купить целиком. По оценке политолога Александра Подопригоры, стартовая цена в 1 млрд 280 млн рублей выглядит весьма привлекательно: в пересчете на каждый из 53 тыс. квадратных метров площади комплекса это дает 23 тыс. рублей. Что примерно на 30-40% ниже, чем среднерыночная цена в Челябинске.

По оценке экспертов, распродажа челябинских активов связана с необходимостью погашения кредитов, взятых в «Сбербанке» на реализацию других проектов. Так, в 2006 г. фирма Никитина «Стройсвязьурал-1», заняв в «Сбербанке» 2,2 млрд рублей, инвестировала в строительство огромного торгово-развлекательного комплекса в Санкт-Петербурге «Питерлэнд». В качестве залога выступили три торговых комплекса, в том числе «Никитинский».

«Вернул Никитин банку 800 млн. долга плюс 997 млн. рублей процентов. Однако в ходе реализации „Питерлэнда“ начались проблемы, затем ударил кризис 2008-2009 годов и строительство затянулось. В итоге „Питерлэнд“ был достроен и введен в эксплуатацию, однако срок погашения кредита подошел раньше, нежели сформировалась коммерческая отдача от проекта. На реструктуризацию кредита банк не согласился, остаток долга составил 1 млрд. 530 млн. рублей. В результате на предприятии, принадлежащем Никитину, было введено конкурсное управление, и, как следствие — предстоящий аукцион по продаже заложенных активов для погашения кредита перед Сбербанком», — резюмирует Александр Подопригора.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   15 апреля 2014  ⋅   Бизнес  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2376  ⋅   В закладки

Ранее по теме: