Сегодня:

Челябинск
Все новости
Могилы погибших участников спецоперации разительно отличаются от гражданских....
В третьем матче своего турне профессионалы уступили любителям...
В Челябинске нашли водителя электросамоката, который накануне сбил пенсионерку...
«Вечером 25 марта на центральный пункт пожарной связи по системе...
Власти Челябинской области опубликовали свежий список площадок для митингов: в...
В Миассе Челябинской области сегодня в 17:00 завершился прием документов от...
В Челябинске накануне водитель самоката сбил 64-летнюю женщину и уехал с места...
Егор Ковальчук, заместитель губернатора Челябинской области, подал документы на...
Решив продать детские электрические качели, молодая мама разместила объявление...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Давно пора на детекторах лжи подобные "желания" проверять и вопросы прямые ставить? производственное О ПОВВ ,- его...
24 марта 2023 22:32
Анатолий
Я тоже слушаю мою волну, бывает что очень интересные композиции попадаются. Часть групп никогда не слышал, а сейчас они...
19 марта 2023 10:29
Гость
Хоть одна нормальная статья, а то везде только советуют пить все подряд, бездумно. Передозировка ничем не лучше...
17 марта 2023 22:05
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Челябинск Мир74 » Бизнес » 10 кошмаров барышни с кредиткой

10 кошмаров барышни с кредиткой

22 июл 2014, 21:35,
0 Комментариев    2 602 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Получая новенькую кредитку, многие беспокойные натуры сразу же начинают волноваться о том, что с ней может случиться что-то плохое. Специально для таких паникёров мы составили список самых распространённых страхов и причин, почему они на самом деле не страшны:

 

Страх № 1: Я потеряю карту!

Ну и что? Выдадут новую! Просто позвоните в банк, попросите заблокировать карту, а потом напишите заявление на перевыпуск, и через несколько дней ваша кредитка снова поселится у вас в кошельке. Перевыпуск карты – платная услуга, но стоит, как правило, недорого – порядка 300 рублей.

 

Страх № 2: У меня ее украдут!

Тоже не катастрофа. Порядок действий ничем не отличается от предыдущего пункта, кроме того, что нужно заблокировать карту как можно скорее, чтобы злоумышленники не успели подобрать пин-код и запустить руки в ваш кредитный лимит. Хотя и в этом случае вы сможете оспорить все операции по карте, проведенные не вами, и вернуть деньги.

 

Страх № 3: Я забуду/потеряю пин-код!

Для таких забывашек и потеряшек многие банки сейчас предлагают услугу генерации или изменения пин-кода на тот, который вам легче будет запомнить. Держать пин-код только в памяти гораздо безопаснее, потому что, записывая его, вы рискуете отдать его в руки злоумышленников. Но если уж записали – не держите пин-код вместе с картой в кошельке, а зашифруйте в блокноте в какой-нибудь записи, которую посторонние не смогут логически связать с вашей кредитной картой.

 

Страх №4: Я ее сломаю!

Ну, если очень постараетесь, то сломаете, нет ничего невозможного. Но вы же не будете стараться? А если вдруг это получится как-то случайно, см. п. 1 – поменяете, и все дела!

 

Страх №5: С меня спишут больше, чем надо!

Такое случается крайне редко, и достаточно сохранять чеки от покупок в течение месяца, чтобы в случае разночтений проверить списания. Для этого закажите выписку по счету карты – ее могут прислать на электронную почту, или распечатать в отделении, или увидеть в Интернет-банке. Ну, и подключите услугу СМС-уведомлений об операциях по карте – она стоит недорого, а иногда может быть и бесплатной, и вы всегда будете оповещены о каждом списании со счёта карты и об остатке средств.

 

Страх №6: Я стану жертвой мошенников!

Риск этого не выше, чем в любой другой сфере нашей жизни. СМС-уведомления выручают и в этой ситуации. Если вы получили уведомление о списании по платежу, которого не совершали сами, моментально звоните в банк, сообщайте об этом и просите заблокировать платеж. И всегда нелишними будут меры предосторожности: следить, чтобы на банкомате, которым вы пользуетесь, не было никаких посторонних накладок на клавиатуре и картоприёмнике, прикрывать рукой вводимый пин-код, и снова – хранить его только в своей голове!

 

Страх №7: Я потрачу больше, чем можно!

Ну, выйти за пределы кредитного лимита у вас вряд ли получится. А если кредитный лимит больше ваших доходов, и вы боитесь слегка погорячиться с шопингом в выходные -  просто мысленно определите сумму, которую вы готовы потратить, и не выходите за её пределы. Финансовая самодисциплина – дело важное, и без постоянных тренировок её не выработаешь. Так что не пользоваться кредиткой – не выход, лучше учиться тратить с умом.

 

Страх №8: Я забуду, сколько должна, и просрочу платёж!

Интернет-банк в любую секунду покажет вам полную сумму задолженности по кредитке и сумму минимального платежа, который нужно внести, чтобы не стать недобросовестным клиентом в глазах банка. А если гасить всю задолженность в льготный период – вы даже обычных процентов за использование заёмных денег не будете платить, не говоря уже про штрафы.

 

Страх №9: Я останусь в замкнутом круге долгов!

Многие боятся привыкнуть тратить заёмные деньги и постоянно жить с долгами по кредитке. А другие не боятся, потому что, тратя деньги с кредитной карты, при этом имеют собственные средства на депозитном счёте, и получают дополнительную выгоду от использования банковских продуктов. Получив зарплату, переводят ее на вклад с возможностью снятия без потери процентов, и получают проценты по вкладу. А когда нужно – снимают часть средств, чтобы погасить задолженность по кредитке. И всегда остаются в плюсе!

 

Страх №10: Банк всегда найдёт, как получить свою выгоду!

Поверьте, у крупного розничного банка слишком много клиентов, чтобы из всех миллионов выбрать именно вас и приложить массу усилий, чтобы придумать, как же заставить вас раскошелиться. Просто запомните, когда начинается и заканчивается платёжный период и когда заканчивается льготный период, и вовремя гасите задолженность. И выберите карту с функцией кэш-бэк: тогда, возвращая деньги в течение льготного периода, вы будете «занимать» у банка без процентов, и в придачу банк будет возвращать определенный процент от всех потраченных с помощью карты сумм. Представьте: вы пользуетесь кредитной картой, и вам за это ещё и платят! Это ощущение стоит того, чтобы прийти в банк за кредиткой!

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!