Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Конкурс «Имперские забавы»: старые развлечения на новый лад

Конкурс «Имперские забавы»: старые развлечения на новый лад

Более 30 человек из Екатеринбурга, Челябинска, Омска и Перми уже вступили в борьбу за звание «Знаток имперских развлечений». Напомним, конкурс «Имперские забавы» на знание традиций Российской Империи объявил бренд «Невское» в честь выпуска нового сорта «Невское Имперское». Ответы на электронный адрес [email protected] принимаются еще неделю, так что у новых участников есть все шансы на победу.

 

Участники «Имперских забав», приславшие свои ответы, вспомнили не только множество самых разнообразных развлечений - настольные игры, поэтические чтения, танцы, тематические вечеринки, фейерверки и многое другое, но и малоизвестные исторические факты об этих забавах. Например, специально для Екатерины II и шведского короля Густава IV в 1796 году была устроена живая партия шахматной игры. На лугу выложили шахматную доску, а слуги, переодетые в костюмы шахматных фигур, передвигались в соответствии с правилами игры. А одна из участниц из Екатеринбурга вспомнила не только о том, как и когда появились коньки в России, но и поделилась интересным фактом, откуда взялось название этой забавы. «Катание на коньках как элемент физической культуры и вид состязания привез в Россию Петр I. Русские умельцы вырезали загнутый носок конька в виде конской головы, отсюда и пошло название «коньки», - написала Марина Пименова.

 

В конкурсных ответах участники делились историями из жизни, связанными с теми или иными забавами и развлечениями, популярными в прошлом и в настоящем. «Наша семья с удовольствием проводит свой досуг, катаясь зимой на санках, а летом на каруселях. А еще очень любим фейерверки, запускаем их во все праздники, но особенно в Новый год», - поделилась Раиса Мокрушина.

 

Конкурс «Имперские забавы» продолжается. Для участия в конкурсе необходимо перечислить свои любимые развлечения, рассказать об их исторических корнях и поделиться впечатлениями об опыте личного участия в забавах, популярных прежде в высшем обществе. Ответы принимаются до 6 июня на электронный адрес [email protected]. В конкурсной работе необходимо обязательно указать имя, фамилию и контактный телефон.

 

Победителем «Имперских забав» будет признан тот, кто перечислит больше всего развлечений, а также ярче всех расскажет о личном опыте подобного досуга. Оценивать ответы конкурсантов и выбирать самых эрудированных и креативных предстоит жюри. В каждом городе определятся пятеро победителей, которые получат «Жалованную грамоту», признающую их «Знатоками имперских развлечений», памятный приз и ящик пива нового премиального сорта «Невское Имперское». В Екатеринбурге для финалистов будет организован салонный прием «Традиции Российской империи», где знатоки имперских развлечений смогут окунуться в атмосферу Дворцовой эпохи и принять участие в дегустации нового сорта «Невское Имперское».

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   1 июня 2010  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2252  ⋅   В закладки

Ранее по теме: