Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » Беда обрушилась на оба "дома" южноуральской филармонии

Беда обрушилась на оба "дома" южноуральской филармонии

Беда обрушилась на оба "дома" южноуральской филармонии ЧЕЛЯБИНСК. Южноуральские власти практически парализовали деятельность областной филармонии. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального управления ФССП, 8 июля 2010 года на 90 дней приостановлена деятельность Концертного зала имени Прокофьева.

Такое решение вынес суд Центрального района Челябинска. Причиной послужило нарушение правил пожарной безопасности в здании. В списке более 10 пунктов. К примеру, высота выхода не соответствует нормативу, на одном из окон - металлическая решетка, дверь эвакуационного выхода открывается не по направлению от входа.  

Также, по мнению пожарных, помешать эвакуации людей по лестнице может тот факт, что междумаршевое расстояние менее 75 миллиметров, а приборы отопления расположены на высоте менее 2,2 метра. Кроме того, в административной части здания в местах перепада высот не предусмотрена лестница или пандус с уклоном. 

Руководство филармонии нарушения признало, но пояснило, что устранить их в ближайшее время будет невозможно из-за отсутствия бюджетного финансирования. Еще в сентябре прошлого года суд требовал устранить пожарные "неполадки", однако этого не было сделано по той же причине. Сейчас здание концертного зала опечатано.

Приостановило работу и второе отделение филармонии - зал камерной и органной музыки, находящийся в здании храма Александра Невского. Во время визита на Южный Урал Патриарха Московского и всея Руси Кирилла губернатор Михаил Юревич радушно пообещал передать храм Русской православной церкви. 

Сегодня в нем состоялось первое богослужение, для проведения которого в зале демонтировали кресла, а по соседству со светским музыкальным инструментом установили иконы, престол и жертвенник. Тот факт, что прихожане вынуждены молиться рядом с органом, М.Юревича нисколько не смутил. РПЦ уже распланировала дальнейшие богослужения. Проходить они будут довольно часто, а значит, музыкантам придется отменить репетиции и концерты. Сколько продлится поиск здания для переноса органного зала, неизвестно. Пока из предложенных вариантов - парочка полуразрушенных кинотеатров и здание католической кирхи.





Источник: www.uralinform.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   8 июля 2010  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1942  ⋅   В закладки

Ранее по теме: