Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Челябинск » «Весело, здорово, красочно будет...» Не Алое поле, так Сад камней. В Челябинске собираются застраивать очередной сквер. ФОТО

«Весело, здорово, красочно будет...» Не Алое поле, так Сад камней. В Челябинске собираются застраивать очередной сквер. ФОТО

«Весело, здорово, красочно будет...» Не Алое поле, так Сад камней. В Челябинске собираются застраивать очередной сквер. ФОТОНа месте сквера «Сад камней», расположенного между Дворцом спорта «Юность» и областным краеведческим музеем, планируется построить гостиничный комплекс, передает «URA.Ru».

Распоряжение № 2690 «О подготовке документации по планировке территории (проект планировки территории с проектом межевания территории) в границах: ул. Труда, ул. Красная, парапет набережной реки Миасс, западная граница земельного участка ОГУБК „Челябинский государственный краеведческий музей“ в Центральном районе города Челябинска» подписал сегодня сити-менеджер Сергей Давыдов.


Документ предписывает Главному управлению архитектуры и градостроительства Челябинска обеспечить подготовку документации по планировке территории и проведение публичных слушаний по проекту застройки. Контроль за его исполнением возлагается на замглавы администрации по вопросам градостроительства Виталия Передерия.

Инициатором застройки сквера выступает ООО «Родник», которое принято ассоциировать с экс-губернатором региона Михаилом Юревичем. Компания известна такими проектами, как отель RADISSON Blue, строящийся ТРК «Алмаз» и, разумеется, ТРК «Родник». На ее сайте уже представлен проект трехзвездочной 14-этажной гостиницы Park Inn, которую предлагается возвести на улице Труда. Общая площадь здания составит 14,7 тыс. квадратных метра. В нем расположатся площадки для занятия фитнесом, сауны, ресторан, конференц-залы и терраса.

Заметим, что напротив от запланированного под застройку сквера располагается гостиница «Малахит» и замороженная стройка 22-этажного торгово-офисного центра класса А. Реализующий этот проект холдинг «Монолит», контролируемый недружественным тогдашнему мэру Челябинска Юревичу Евгением Рогозой, не получил разрешение на продолжение строительства.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   20 мая 2014  ⋅   Челябинск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1893  ⋅   В закладки

Ранее по теме: