Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Магнитогорск » Южноуральский минобр проверит, кто готовил школьников к ЕГЭ

Южноуральский минобр проверит, кто готовил школьников к ЕГЭ

Челябинск, Август 28 (Новый Регион, Алла Александрова) – Результаты ЕГЭ-2009 в южноуральских школах выявили ряд тревожных тенденций.

Как передает корреспондент «Нового Региона», впервые за последние 15-20 лет аттестат зрелости не получили 198 южноуральских выпускников. «Раньше люди заканчивали школу и получали аттестат, даже если все 10 лет они просиживали там штаны. Сейчас если сдал 2 экзамена на «двойки», остаешься без аттестата. Мы будем разбираться по каждой территории. Если мы зазываем детей в школы, то у нас должна быть ответственность, мы должны учить детей», – заявил министр образования региона Владимир Садырин.

Еще одной особенностью нынешнего года стало сокращение числа выпускников, сдающих экзамены по физике. В Челябинске данный предмет выбрали 24% учащихся, а в Магнитогорске 32%. «Мы промышленный регион, и должны учить детей физике. Значит надо ставить новое оборудование в школах, учить по-другому, пересмотреть подготовку учителей», – отметил министр. По его словам, в министерстве проанализируют, какие педагоги готовили детей к ЕГЭ. Как отметил Садырин, некоторые учителя не прошли вовремя соответствующую переподготовку.

Еще одним тревожным звонком стали результаты ЕГЭ среди выпускников статусных учреждений. Напомним, средние тестовые баллы по ряду предметов в некоторых лицеях и гимназиях Челябинска оказались ниже общегородских. Таким образом, ряд учебных заведений с углубленным изучением предметов не подтверждают заявляемый высокий уровень образования. По словам Садырина, данная проблема требует глубокого анализа. «Надо разбираться в каждом конкретном случае. Если это единичный случай – это одно, если такая тенденция будет сохраняться на протяжении нескольких лет – другое. Может, был слабый выпуск, или молодой учитель. Может надо проанализировать учебники. А может, выпускник выбрал экзамен по принципу «лишь бы сдать». От того, что в элитном учреждении несколько человек дают слабые результаты на экзаменах, учреждение не перестает быть элитным», – заявил Садырин. Результаты ЕГЭ-2009 будут проанализированы на Южном Урале к октябрю.

 



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   28 августа 2009  ⋅   Магнитогорск  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2160  ⋅   В закладки

Ранее по теме: