Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Голодовка отменяется: руководство "ЗМЗ" убедило рабочих, что надо немного потерпеть

Голодовка отменяется: руководство "ЗМЗ" убедило рабочих, что надо немного потерпеть

Златоуст, Челябинская область, Февраль 20 (Новый Регион, Алла Александрова) – Руководство Златоустовского металлургического завода убедило рабочих, что делает все для того, чтобы вывести предприятие из кризиса.

Как уже сообщал «Новый Регион», 16 февраля рабочие первого прокатного цеха Златоустовского металлургического завода объявили голодовку. Делегация рабочих встретилась с руководством предприятия. Представители забастовщиков выдвинули ряд требований, основная суть которых сводится к отказу от работы в связи с резким снижением уровня зарплат – как минимум в 2 раза. Руководство завода убедило рабочих отменить объявленную голодовку и взять тайм-аут до 20 февраля.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе ОАО «ЗМЗ», сегодня обеим сторонам удалось достичь договоренности. Сотрудники вернулись на рабочие места и продолжают работать. Рабочих убедили, что это временные трудности, и их надо пережить.

«Людей мы по-человечески понимаем, – заявил исполнительный директор ОАО «ЗМЗ» Сергей Хомянин, – и изыскиваем возможность помочь. Сегодня задержки по зарплате нет. Мы понимаем, что её нынешний уровень не может устраивать, поэтому, с ожидаемым нами улучшением экономической ситуации в марте-июне, зарплата, соответственно, тоже вырастет и в итоге будет на 20% превышать среднегородской уровень, как это было до кризиса. В настоящее время возникшая задолженность будет выплачена всем, в том числе и уволившимся, в течение полугода. Наименее защищенным работникам, доплата будет произведена уже в марте».

В настоящее время объемы производства на заводе снизились более чем в 3 раза по сравнению с сентябрем прошлого года. В январе потребителям было отгружено всего 11 тысяч тонн продукции. Ситуация осложняется снижением цен на квадратную заготовку и сталь легированного сортамента, повышением цены на лом. Заказчики, среди которых крупнейшие автомобильные и трубные заводы, испытывают серьёзные трудности со сбытом своей продукции, не могут рассчитаться за прежние поставки и снизили объем заказов более чем в 10 раз. Все эти факторы привели к сокращению зарплаты.

Сейчас она составляет 8 тысяч рублей. Для сравнения, в середине прошлого года средняя зарплата на ОАО «ЗМЗ» достигала 14 тысяч 300 рублей.

В марте руководство ЗМЗ прогнозирует увеличение объёмов производства до 20 тысяч тонн. В первых числах месяца планируется запуск одной мартеновской печи. Кроме того, управляющая компания ведет переговоры с банками и планирует продолжить модернизацию производства, а также строительство нового электросталеплавильного цеха.

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   20 февраля 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1966  ⋅   В закладки

Ранее по теме: