Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В Челябинске водителю, сбившему трех человек на остановке, ужесточили наказание

В Челябинске водителю, сбившему трех человек на остановке, ужесточили наказание

Челябинск, Март 18 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Южноуральцу, сбившему в Челябинске летом 2008 года троих женщин на остановке «Публичная библиотека», пересмотрели вынесенный ранее приговор суда.

Напомним, как уже сообщал «Новый Регион», 22 июня 2008 года около 20 часов пьяный молодой человек, управляя автомобилем «Тойота Марк 11» ехал по проспекту Ленина в направлении от улицы Красной к улице Цвиллинга со скоростью 100 километров в час. На пересечении с улицей Васенко водитель не остановился на красный сигнал светофора, выехал на перекресток, затем не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта «Публичная библиотека». В аварии пострадали 3 человека: 30-летняя женщина и две 16-летние девушки. Женщина от многочисленных травм погибла на месте. Одна из девушек скончалась в больнице, другую врачам удалось спасти. Она перенесла несколько операций, но до сих пор не оправилась от полученных повреждений. Потерпевшими по уголовному делу признаны 10 человек, среди которых родители и близкие родственники пострадавших.

Это дело уже рассматривалось Центральным районным судом Челябинска в ноябре 2008 года. Тогда молодого человека приговорили к 4 годам 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Однако родственники погибших посчитали этот приговор слишком гуманным и подали кассационную жалобу в Челябинский областной суд. Они указали, что самостоятельно осужденный не стал возмещать материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного преступлением. Коллегия по уголовным делам поддержала их требования и с учетом обстоятельств совершения преступления, тяжести последствий и личности виновного, который уже неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, отменила приговор райсуда. Кассационная инстанция направила дело на новое рассмотрение в Центральный районный суд, но уже в ином составе судей.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Центрального райсуда Челябинска, новый обвинительный приговор по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека» в отношении 22-летнего водителя был оглашен 16 марта 2009 года. Ему ужесточили наказание: вместо колонии-поселения он отправится на тот же срок – 4 года 5 месяцев – в исправительную колонию общего режима. Ему запрещено управлять транспортным средством в течение трех лет после выхода из колонии. Отметим, что этот срок является максимальным, предусмотренным данной статьей УК РФ. Кроме того, при повторном рассмотрении дела двое потерпевших увеличили размер заявленных ранее исковых требований о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда. Все они были удовлетворены судом в полном объеме. Осужденный должен выплатить потерпевшим свыше 2 миллионов 250 тысяч рублей.

Приговор Центрального районного суда Челябинска еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационную инстанцию Челябинского областного суда.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   18 марта 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2982  ⋅   В закладки

Ранее по теме: