Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Верховный суд РФ не восстановил Багмета в должности зампрокурора Челябинской области

Верховный суд РФ не восстановил Багмета в должности зампрокурора Челябинской области

Москва – Челябинск, Март 26 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Верховный суд РФ отменил восстановление в должности заместителя прокурора Челябинской области Анатолия Багмета.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Москве закончилось заседание Верховного суда РФ по делу Анатолия Багмета – бывшего заместителя прокурора Челябинской области, который сейчас возглавляет следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Москвы.

Напомним, Багмет был уволен из прокуратуры, так как незаконно получил ученую степень доцента, а также получал незаконные доплаты за преподавательскую деятельность. Бывший зампрокурора Челябинской области оспорил это решение в Тверском суде Москвы, и 27 февраля 2008 года суд удовлетворил его иск и постановил восстановить его в должности, а также взыскать в его пользу ущерб. Впоследствии Мосгорсуд признал это решение законным и подтвердил его. Багмет был восстановлен в должности и написал заявление об уходе на пенсию.

Однако впоследствии Генпрокуратура РФ, несмотря на то, что решения Тверского суда Москвы и Мосгорсуда вступили в законную силу, обжаловала их в Верховном суде.

В Генпрокуратуре РФ посчитали, что увольнение Багмета из органов прокуратуры на пенсию является неправомерным, так как истец нарушил закон при получении ученого звания, а значит «не соблюдал высокие морально-этические принципы, которые должны соблюдать прокуроры», передает РИА «Новости».

Сегодня Верховный суд РФ удовлетворил надзорное представление Генпрокуратуры о признании незаконными решений Тверского суда Москвы и Мосгорсуда о восстановлении Багмета возмещении ему ущерба за время вынужденного прогула. Сам Анатолий Багмет не согласен с решением и намерен оспорить его в президиуме Верховного суда.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   26 марта 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1635  ⋅   В закладки

Ранее по теме: