Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Челябинца, который больше двух лет находился в розыске, приговорили к 10 годам

Челябинца, который больше двух лет находился в розыске, приговорили к 10 годам

Челябинск, Июль 07 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинске осужден мужчина, который около двух лет находился в федеральном розыске.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе южноуральской прокуратуры,

в августе 2006 года к 38-летнему мужчине и его приятелю обратилась знакомая женщина. Она попросила товарищей поговорить со своим супругом, который постоянно избивал ее. Придя в квартиру к ее мужу, приятели избили его. От полученной травмы груди и живота потерпевший скончался на месте преступления. Второй сообщник был осужден в июле 2007 года за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, суд приговорил его к 10 годам лишения свободы. А его друг скрылся от правосудия и в ноябре 2006 года был объявлен в федеральный розыск.

В январе 2008 года разыскиваемый преступник находился в кафе «Тропиканка», расположенном в Металлургическом районе Челябинска. Здесь он поссорился с незнакомым посетителем заведения, после чего выстрелил ему в ногу из пистолета ТТ. Мужчина получил легкое ранение бедра. С места преступления злоумышленник скрылся. Его задержали в июле 2008 года сотрудники ГИБДД, они обнаружили в сумке мужчины пистолет.

Металлургический районный суд приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Мужчина осужден за совершение преступлений, предусмотренных статьей 111 частью 4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть, совершённое группой лиц), статьей 213 части 1 пунктом «а» (хулиганство, совершенное с применением оружия), статьей 115 частью 1 (причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений), и статьей 222 частью 1 (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов). В пользу представителя потерпевшего была взыскана компенсация морального вреда в размере 250 тысяч рублей.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   7 июля 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 5572  ⋅   В закладки

Ранее по теме: