Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Челябинцы не носят маски даже в очаге инфекции

Челябинцы не носят маски даже в очаге инфекции

Челябинск, Ноябрь 09 (Новый Регион, Алла Александрова, Ксения Уфимцева) – Челябинские больницы готовятся к возможному наплыву пациентов.

Как передают корреспонденты «Нового Региона», в настоящее время все больницы Челябинска переведены на карантин. Родственникам запрещено посещать пациентов лечебных учреждений, в том числе роддомов. По словам начальника управления здравоохранения Виталия Тесленко, челябинцам стоит с пониманием отнестись к введению карантинных мер и не проникать в больницу любыми способами.

По словам медиков, за вторую половину минувшей недели в городе снизился уровень заболеваемости. Главной причиной стали школьные каникулы. Напомним, согласно распоряжению главы Челябинска, каникулы были продлены до 15 ноября. Кроме того, снизилось число обращений в детскую неотложную помощь и к участковым педиатрам. В разгар эпидемии ОРВИ челябинцы с трудом могут дозвониться в регистратуры поликлиник. В связи с этим вызовы теперь будут принимать по любому телефону поликлиники, в том заведующей и главного врача. Высокий уровень заболеваемости сегодня отмечается в Ленинском районе, а также Советском и Курчатовском. Отменены приемы здоровых детей в поликлиниках. Если число обращений от заболевших школьников снизилось, то родители дошкольников, наоборот, стали обращаться чаще.

Южноуральцев постоянно призывают: при малейшем недомогании обращаться к врачу. Однако сами медики к наплыву посетителей, похоже, не готовы. Накануне Дня народного единства посетителей одной из поликлиник Челябинска забыли предупредить о «коротком» дне. Некоторые участковые отказывались принимать «опоздавших», особо настырных выписывали без осмотра.

Многие участковые врачи отказываются брать более 10 вызовов в сутки. Если у человека есть катаральные явления, но нет температуры, вызов тоже не принимается. В результате, чихающие, кашляющие и сопливые пациенты вынуждены отсиживать многочасовые очереди в поликлиниках. Причем в лечебных учреждениях не разграничены потоки больных и здоровых посетителей. Пенсионеры, посещающие участкового ради льготных рецептов, и те, кто уже выздоровел и пришел на выписку, сидят рядом с больными. По этим же коридорам и кабинетам ходят и беременные женщины. Поскольку маски в аптеках Челябинска закончились, посетители районных поликлиник не соблюдают даже элементарные правила профилактики гриппа и ОРВИ: маску при визите в поликлинику надевает только каждый 10-ый. Как правило, это больные молодые люди. Что любопытно, беременные женщины в очаге инфекции маски не надевают.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   9 ноября 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 1315  ⋅   В закладки

Ранее по теме: