Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » В Челябинске адвоката и сотрудницу мэрии за убийство приговорили к 26 годам колонии на двоих

В Челябинске адвоката и сотрудницу мэрии за убийство приговорили к 26 годам колонии на двоих

Челябинск, Декабрь 18 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Челябинский областной суд огласил приговор адвокату и сотруднице челябинской мэрии.

Как сообщили «Новому Региону» в Челябинском облсуде, адвоката и сотрудницу администрации Челябинска признали виновными в убийстве, а их сообщника – в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления. Суд приговорил профессионального правозащитника к 14 годам, а чиновницу – к 12 годам колонии общего режима. Единственному мужчине, затесавшемуся в эту преступную компанию, назначили условное наказание сроком в 1 год.

Кроме того, суд взыскал с осужденных женщин в пользу матери убитой в счет возмещения материального ущерба 127 тысяч 924 рублей, в счет компенсации морального вреда – 1 миллион рублей. Их сообщника это наказание обошло, так как непосредственно к совершению убийства он не был причастен.

По ходатайству подсудимых дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. 14 декабря 2009 года присяжные заседатели, ответив на 10 вопросов, поставленных судьей, вынесли свой вердикт. Согласно ему чиновница и адвокатесса единогласно признаны виновными в убийстве, а мужчина – в его укрывательстве. По мнению присяжных заседателей, только сотрудница мэрии заслуживает снисхождения. Объяснять своё мнение присяжные не должны. Суд же обязан учитывать мнение присяжных о снисхождении, назначая наказание.

Кроме того, свою роль сыграли положительные характеристики с места работы, содействие следствию, признание вины и наличие малолетнего ребенка у этой обвиняемой.

Приговор еще не вступил в законную силу, он может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный суд РФ. Но вердикт присяжных заседателей обжалованию не подлежит. Стороны могут лишь выразить несогласие с назначенным наказанием либо указать на процессуальные нарушения, если таковые, по их мнению, были допущены при рассмотрении дела.

 

Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   18 декабря 2009  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2080  ⋅   В закладки

Ранее по теме: