Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » На прошедших южноуральских выборах кандидаты использовали для агитации фотографии людей без их согласия

На прошедших южноуральских выборах кандидаты использовали для агитации фотографии людей без их согласия

Челябинск, Апрель 26 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинской области по итогам муниципальных выборов, проходивших 14 марта 2010 года, прокуроры внесли 11 представлений, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица. Напомним, выборы в органы местного самоуправления проходили в 296 муниципальных образованиях.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, в работе Саткинского избиркома были выявлены нарушения избирательного законодательства. В частности члены комиссии не приняли меры к пресечению распространения печатных агитационных материалов, изготовленных с нарушением закона. Виновное должностное лицо избиркома было привлечено к дисциплинарной ответственности.

В Орджоникидзевском районе Магнитогорска один из кандидатов в депутаты заказал и распространил агитматериалы с изображением людей, «забыв» получить у них соответствующее письменное согласие. Использованные фотографии были размещены в Интернете. Суд признал кандидата в депутаты виновным в административном правонарушении.

Всего прокуроры объявили 26 предостережений. Из них 18 – касались вопросов финансирования выборов за счет средств местных бюджетов. Вынесено 6 протестов. Суды привлекли к административной ответственности 21 человека.

В число распространенных административных нарушений вошло изготовление и распространение печатных материалов без обязательных сведений об их изготовителе и заказчике, без предоставления экземпляра в избирательную комиссию. Кроме того, львиная доля нарушений связана с использованием изображений людей без их согласия. За данные факты привлечено к ответственности 12 человек.

Кроме того, прокуроры выявили единичные факты нарушений законодательства при проведении предвыборной агитации в СМИ, вне агитационного периода, а также при использовании кандидатами средств избирательных фондов.



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   26 апреля 2010  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 3044  ⋅   В закладки

Ранее по теме: