Погода в Челябинске

Прогноз погоды в городе Челябинск

Прогноз погоды в городе Челябинск на завтра

Курс валют ЦБ
{curs}
Новости города Челябинска Мир74

Современный городской портал Челябинска

Сегодня

Челябинск » Новости Челябинска » Власти Крыма взяли "КаZантип" под колпак

Власти Крыма взяли "КаZантип" под колпак

Симферополь, Июль 23 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Правительство Крыма начало подготовку к проведению ежегодного Международного музыкального фестиваля «Республика Z» в Евпатории. На прошедшем заседании Совета министров Крыма власти утвердили перечень мероприятий и состав рабочей группы по осуществлению контроля за проведением «КаZантипа».

Утвердив план мероприятий, чиновники в первую очередь обязали Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма решить вопрос с увеличением на август лимитов воды для села Поповка, в котором ежегодно проходит фестиваль.

Сакская райгосадминистрация и Республиканская СЭС должны согласовать дислокацию объектов общественного питания и торговли в Поповке и на самом «КаZантипе» с соответствующими службами. Кроме того, на власти Сак ляжет ответственность за обеспечение медицинского обслуживания участников фестиваля, а на республиканскую СЭС – контроль за санитарным состоянием территории «КаZантипа», и качеством питания обитателей республики «Z».

Сакский районный отдел управления МЧС в Крыму обеспечит контроль за монтажом аппаратуры на «КаZантипе», обследует акватории пляжей Поповки и организует спасение участников фестиваля на воде и в случае пожара.

Примечательно, что в Совмине не хотят помогать организаторам «КаZантипа» в решении одной из основных проблем фестиваля – оформлении землеотводов пляжной территории Поповки. Из-за этих проволочек на «КаZантипе» не могут достроить и ввести в эксплуатацию несколько объектов.

Между тем, власти Крыма ждут от фестиваля дополнительных поступлений в бюджет автономии. В Совмине наедятся, что «КаZантип» также позволит расширить использование западного берега полуострова в качестве рекреационной зоны, и увеличит количество туристов.

По информации официального сайта «Республики Z», фестиваль начнется в ближайшую субботу – 26 июля, его официальное открытие запланировано на 2 августа. Марсианская колония стартует 4 августа. В 2008 году активная фаза «КаZантипа» будет длиться до 30 августа.

Как сообщал «Новый Регион», из-за изношенности водопроводных сетей, евпаторийские поселки Поповка и Мирный, где ежегодно проходит КаZантип, могут в любой момент остаться без водоснабжения. По данным Совмина, техническое состояние водовода Евпатория-Мирный-Новоозерное не позволяет увеличить объем подаваемой воды, что приводит к ограничению водоснабжения в Поповке и Мирном в курортный сезон.

Стоимость строительства нового водовода вдоль автомобильной трассы Евпатория-Мирный обойдется в 70 млн. гривен. Дешевле будет стоить реконструкция существующего водовода Евпатория-Мирный-Новоозерное, но и на эти работы ни в республиканском, ни в местных бюджетах средств нет.

В декабре прошлого года комиссия Верховного Совета Крыма по правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям отклонила просьбу организаторов «КаZантипа» – молодежного центра «Зерба» о получении в долгосрочную аренду 4 га морского побережья в границах Штормовского сельского совета. Основанием для вынесения отрицательного заключения стало наличие на берегу моря самостроев, что категорически запрещено в рекреационных зонах.

По мнению некоторых депутатов, молодежный фестиваль «Республика Z» – «Казантип» уже давно стал источником наркомании, разврата и употребления алкогольных напитков.

Между тем, в 2007 году открытие «КаZантипа» прошло при поддержке крымских властей и правоохранителей Сакского района, которые не имели претензий к организаторам фестиваля.

Ранее, в августе 2006 года Прокуратура Крыма потребовала от Совмина автономии отменить разрешение на проведение фестиваля «КаZантип». Позднее Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело против организаторов молодежного фестиваля «Ресупблика Z» – руководства ООО Центр молодежных инициатив «Зебра» за нарушения требований градостроительного законодательства.

По мнению прокуратуры, возведя незаконные строения на пляжах села Поповка организаторы «КаZантипа» нанесли государству ущерб на сумму более 900 тысяч гривен. По итогам рассмотрения правительством Крыма прокурорского протеста об отмене решения Совмина, разрешившего проведение «КаZантипа», было решено «частично удовлетворить претензии прокуратуры». В то же время, Совмин решил не закрывать фестиваль, и взял на себя обязательства устранить организационные и санитарные недостатки, выявленные проверяющими.

Тогда же по данным СЭС, все объекты питания функционировали на пляжах без очистных и канализационных сооружений. Торговые павильоны не были подключены к централизованным сетям водоснабжения и канализации (ввиду полного отсутствия таких сетей на пляже Поповки). Договоры о поставках и транспортировании продуктов питания, питьевой воды, а также медицинские книжки работников общественного питания представители контролирующих органов во время проверки так и не увидели.

Ссылки по теме:

В разгар лета «КаZантип» может остаться без воды

«КаZантип» отпраздновал совершеннолетие и встретил лето (ФОТО)

КаZантипу отказали в аренде побережья в Поповке

Крымские власти открыли «КаZантип» с помощью «болгарки» (ФОТО)

Организаторам «КаZантипа» шьют уголовное дело

Крымский Совмин отказался закрывать «КаZантип» по требованию прокуратуры

«КаZантип» не собирается закрываться по требованию прокуратуры

Крымское правительство отрицает, что получает «откат» от организаторов фестиваля «КаZантип»

Крымская прокуратура нашла пять причин для закрытия «КаZантипа» и требует от правительства отменить фестиваль

© 2008, «Новый Регион – Крым»



Источник: www.nr2.ru

Подпишись на нашу группу
ВКонтакте





Комментарии (0)
Добавить комментарий
Ваше Имя: Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:
CTRL+Enter тоже сработает!
Оставить комментарий
Постоянный адрес статьи:


Загадайте желание и нажмите на одну из кнопок. Ваше желание обязательно сбудется!
Опубликовал admin  ⋅   23 июля 2008  ⋅   Новости Челябинска  ⋅   Комментариев 0  ⋅   Просмотров 2105  ⋅   В закладки

Ранее по теме: